Победитель екатеринбургской премии Дмитрий Бавильский сравнил работу критика с работой дегустатора
"У нас литературой считается все. что опубликовано под обложкой" mk.ru »
критика - Последние новости [ Фото в новостях ] | |
"У нас литературой считается все. что опубликовано под обложкой" mk.ru »
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что "доносительство — это плохо", а "критика — это хорошо". Таким образом он прокомментировал недавний законопроект фракции "Новые люди", которым предлагается ввести административное наказание за злоупотребление правом на обращение в госорганы. argumentiru.com »
Б12 Лучшие бао в Москве Новый проект компании Alba Group (Хорошая девочка, Lou Lou, Юг22), названный Б12 и посвященный азиатской кухне, производит неожиданно сильное впечатление тут по-настоящему изысканно вкусно. kommersant.ru »
Lila Восхитительное шоколадное суфле После полугодового перерыва LilaRestaurant открылся в новом формате. Кухню, как и прежде, возглавляет бренд-шеф Режис Тригель, не коснулись изменения и интерьера он остался таким же парадным благодаря вручную расписанным обоям deGournay, прекрасной посуде и высококачественному текстилю. kommersant.ru »
Гамбургеры Душевный бургер с белыми грибами 30лет достаточный срок для того, чтобы отстроиться от эпохи и начать по ней скучать. В возрасте 40+ каждое поколение неизбежно начинает испытывать ностальгию по своей юности со всеми ее неприметными материальными атрибутами. kommersant.ru »
WineSkills Убедительная треска с грибами Вслед за SimpleWine, чей ресторан Grand Cru, возглавляемый блистательным французским шефом Давидом Эммерле, по праву занимает ведущие позиции в городе, компания Vinicom тоже решила обзавестись собственным заведением. kommersant.ru »
Rocky2 Затейливая кальцоне с угрем Перезапуск ресторанных проектов становится столь же частым явлением в Москве, как и открытие новых. Примечательно, что сразу два таких перезапуска оказались посвящены итальянской кухне, причем в самых разных ее толкованиях. kommersant.ru »
MouflonСогревающая душу ариштаЭтой осенью в Москве закрылся армянский ресторан Ноев Ковчег, просуществовавший 23года. В этой связи открытие нового Mouflon оказалось символичным создается полное ощущение, что новый ресторан занял освободившееся место на гастрономической московской карте. kommersant.ru »
SavivОбразцовые соленые лимоныИзраильское бистро Saviv, ставшее за четыре года одним из самых популярных среди московской публики ресторанов Петербурга, теперь есть и в Москве. Проект открыла в формате городского ресторана та же команда под предводительством шефа и ресторатора Антонио Фрезы (Sea, Signora, Saviv, Marso Polo). kommersant.ru »
LP barИсцеляющие сырники с колбасойДаниил Гольдман и его команда (Mitzva Bar, The Bix, Zionist) создали очередной портал, открыв новый LP Bar на Сретенке. Оздоровительный эскапизм становится все более осмысленной миссией для ресторанной и барной индустрии, а Даниил Гольдман был одним из первых, кто начал уводить своих гостей в иные миры, когда открыл свой первый проект с сакральной масонской тематикой, так что опыта ему не занимать. kommersant.ru »
Чудо-ЮдоБезупречное семифредоГигантское Чудо-Юдо, рассчитанное на 500мест, открылось на Новом Арбате стараниями причудливого триумвирата рестораторов Тимура Ланского, Ильи Тютенкова и Александра Оганезова. kommersant.ru »
1870 Abrau-Durso Wine & FoodСвежайшая жареная барабулькаФлагманский ресторан винного дома Абрау-Дюрсо появился на Арбате. Первый подобный проект открылся в Геленджике, второй в Новороссийске, в планах открытие в Ростове-на-Дону. kommersant.ru »
YauzaОбразцовый зеленый салатГрандиозный новый проект Алексея Ольхового (Blanc, Радио) под названием Yauza призван стать эталонным пространством для целого поколения молодых рестораторов. Многолетний путь от парадных первых линий во дворы с их особой аурой и огромным потенциалом уличной посадки достиг конечного пункта назначения на Яузском бульваре в просторном дворе-каре, окруженном бывшими каретными сараями генерал-майора Николая Хитрово, чье имя по сей день носит район Хитровки. kommersant.ru »
AmyЛюксовый шашлык из стриплойнаНовый проект Александра Оганезова под названием Amy открылся на Патриарших Прудах на месте знаменитого Saxon+Parole. Обширный зал, который теперь вмещает 120посадок, изменился до неузнаваемости стараниями архитектурного бюро Livingnow Studio. kommersant.ru »
Мясной ресторан Marmo открылся в тихом сретенском переулке на месте Академии PrimeBeef. Возглавил проект сооснователь премиального мясного бренда PrimeВeef Илья Ниценко, который возложил на себя функции не только идейного вдохновителя, но и бренд-шефа нового ресторана. kommersant.ru »
Новый проект Антона Пинского, Артема Лосева и Виталия Истомина разместился в особняке на Тверском бульваре на месте бывших Иностранцев. Удивительным образом в новую локацию, да еще с такой богатой историей, успешному триумвирату удалось привнести сам дух Малой Бронной, каковым он видится через витринные окна AVA и Patriki. kommersant.ru »
В Москве открылся Meat Coin. Первый ресторан под этим брендом появился в Петербурге четыре года назад на базе собственного производства МЯSOET Meat Company, еще один на подходе в Комарово. В Москве такой бутиковый формат пока что рискнул воплотить в жизнь лишь мясной ресторан Maxs Beef For Money и, кстати, тоже на базе своего производства в Питере. kommersant.ru »
Новый проект ресторатора Ларисы Мамедовой под названием Chаmp посвящен шампанскому и игристому. На самом деле это не просто шампань-бар с элегантной винной картой в 150позиций, преимущественно от небольших интересных производителей, не просто место для аперитива с бокалом кавы, кремана или шампанского (по цене от 690 до 1490рублей за бокал) и уж тем более не просто бар на людной Неглинной, где в выходные поздно вечером вживую играют диджеи, а новое гастрономическое место в Москве, куда можно и нужно приходить есть. kommersant.ru »
Sangre FrescaПьянящая мескаль-бабаРесторанная Москва неспешно, но уверенно разворачивается в сторону Латинской Америки. Сразу два мощных открытия этого лета оказались посвящены Мексике и Бразилии. Самый востребованный в России шеф-ресторатор Глен Баллис открыл свой первый независимый проект вместе с командой питерского бара ElCopitas. kommersant.ru »
Новый океанический ресторан 345 компании Lucky Group открылся на Большой Никитской. Кухню нового проекта возглавил молодой шеф Сергей Андрейченко, который наконец получил возможность раскрыть свои способности по максимуму до этого ему не то чтобы не везло, но он постоянно был будто бы не на своем месте. kommersant.ru »
Новый ресторан Агнец на Белорусской работает в демократичном сегменте, используя только российское мясо, но при этом не заигрывает со своим гостем и не спекулирует на актуальной повестке. Основатель проекта Михаил Смирнов один из самых опытных мясных дилеров, в индустрии более 25лет, и получать мясо из его рук своего рода гарантия качества. kommersant.ru »
Новый проект на Белой площади Saiko открыли ресторатор Ольга Шальнова (Облака, Grammys) и шеф-повар и ресторатор Вячеслав Казаков (Hands, Hands Asian). Примечательно, что раньше на этом месте был ресторан Madame Wong, после закрытия которого бизнес-квартал явно ощущал дефицит димсамов и гриля-робата. kommersant.ru »
Ресторан Rudi Italian bistro от создателей Tilda Food&Bar изначально задумывался как место на районе. Он открылся в глубине шумного гастрокластера на Новослободской, в новом респектабельном ЖКРеномэ. kommersant.ru »
Новый проект Алексея Ольхового, основателя White Studios, Loft Design и ресторана Blanc на Хохловке, называется Радио и расположен рядом с одноименной улицей в закрытом дворе офисного пространства Суперметалл на территории НИИ черной металлургии имени Бардина. kommersant.ru »
На Большой Никитской, ставшей новыми Патриками, очередное пополнение Юг22, побратим ресторана Nord22 на Малой Бронной. Идея ресторанного каре, объединенного общей темой четырех сторон света, в исполнении ресторатора Александра Орлова и команды Bulldozer Group оказалась полностью рабочей. kommersant.ru »
PerepelМагические шпроты с кивиЕсли бы новый русский бар Perepel не открыла в барном кластере на Садовом команда опытнейшего миксолога-ресторатора Дмитрия Соколова и управляющего партнера Евы Чернышевой (15Kitchen+ bar), то его следовало бы выдумать и открыть любым иным способом. kommersant.ru »
По соседству с AVA на Большой Бронной открылся еще один совместный проект ресторатора Антона Пинского (Pinskiy&Co) и шеф-поваров Артема Лосева и Виталия Истомина под говорящим названием Patriki. Открытие это примечательно тем, что очень четко артикулирует сегодняшние тренды в московской ресторанной индустрии, явно переживающей период безвременья и глобальную утрату смыслов. kommersant.ru »
Новый долгожданный проект Lucky Group под названием Maya открылся на Большой Никитской, по соседству с Lucky, Loro, Koji и T1. Новый ресторан оказался неожиданно большим он рассчитан на 140мест. По сравнению со всеми предыдущими проектами Ивана Кукарских, Богдана Панченко и Глена Баллиса, это совершенно иной масштаб. kommersant.ru »
Ресторан Folk счастливое дитя одного из новообразованных ресторанных триумвиратов, неиссякаемой многочисленности и причудливому разнообразию которых мы не устаем удивляться в последнее время. На этот раз комбинация кто с кем и где оказалась новой для всех трех участников, а потому особенно интересной Folk открыли Дмитрий Романов (в прошлом операционный директор ресторанов Lucky Group), Антон Пинский (основатель Pinsky&Co, бизнес-партнер Аркадия Новикова) и Владимир Чистяков (бренд-шеф и совладелец Grace Bistro). kommersant.ru »
Ресторатор Александр Орлов в очередной раз продемонстрировал свою непредсказуемость его новый ресторан Lou Lou, появившийся на месте Fish Fetish на Малой Бронной по соседству со скандальной Хорошей девочкой, оказался не похож не только на все прежние проекты Bulldozer Group, но и на все то, что существует на Патриках. kommersant.ru »
Новый проект создателей бара PR11 расположен этажом выше, в том же здании на Сретенке. Интерьером занималось архитектурное бюро Saga, чье участие практически гарантирует ресторанам неформальный и актуальный внешний вид. kommersant.ru »
Знаменитый в Москве шеф-повар и ресторатор Уиллиам Ламберти, один из сооснователей культового ресторана Uilliams, положившего начало целой ресторанной эпохе, решился на проект, который тоже является программным и наглядно воплощает актуальный тренд на новую искренность. kommersant.ru »
Новый ресторан Verd в Хамовниках по всем родовым признакам должен был стать типичным заведением на районе прописка в жилом комплексе Баррин Хаус располагает к определенному сценарию. Следовало ожидать, что Verd будет маневрировать между многими востребованными форматами, которые диктует специфика локации, от быстрых ланчей до детских анимационных праздников, от тематических винных вечеров до room service. kommersant.ru »
Новый проект Lucky Group под странным названием T1 во всех отношениях особенный. Во-первых, потому, что сооснователи компании открыли его без участия сторонних инвесторов, то есть для них этот проект очень личный. kommersant.ru »
Совместный проект московского ресторатора Владимира Перельмана и петербургского ресторатора и шеф-повара Дмитрия Блинова под названием Sage оказался образцовым примером коллаборации и синергии. Он сумел примирить адептов московской безудержной роскоши и сторонников питерской умеренности, любителей светских выходов и ценителей гастрономических удовольствий, завсегдатаев заведений Perelman People и фанатов ресторанного творчества Блинова, регулярно сбегающих на выходные в Питер ради его запеченной капусты с трюфелем. kommersant.ru »
Одно из многочисленных свежих открытий Lucky Group (впереди еще подробные отчеты о новых T1 и Maya) отличается от прочих прежде всего неожиданной локацией ресторан Londri расположен не на Патриарших Прудах и не на Большой Никитской, а в переулке напротив ЦУМа и Петровского пассажа. kommersant.ru »
19 февраля исполняется 75 лет Льву Рубинштейну, одному из немногих действительно выдающихся поэтов нашего времени mk.ru »
Lila RestaurantЗадушевная капуста с оленинойLila Restaurant открылся в двухэтажном особняке на Сретенке существенно позже, чем все прочие заведения по тому же адресу. Прежде чем заработал ресторан fine dining, были введены в эксплуатацию Lila Asia, Lila Pastry, коктейльный бар Insider и сезонный ресторан open air, чей концепт будет обновляться каждое лето. kommersant.ru »
MuseВыдающиеся lamb chopsНовый ресторан Александра Оганезова Muse открылся конечно же на Большой Никитской улице. Конечно же потому что почти все предыдущие его проекты сосредоточены в районе Патриарших Прудов. kommersant.ru »
Александр Орлов enfant terrible ресторанного бизнес-сообщества первого созыва, создавший внушительную ресторанную империю на территориях бывших союзных республик, одним из первых освоивший ближневосточные стратегии развития бизнеса и задавший тем самым актуальнейший нынче тренд, признанный мастер сетевого формата по-прежнему увлечен созданием новых штучных проектов и не сбавляет темпа московских открытий. kommersant.ru »
Новый бар Мити Борисова на Никитском бульваре совершенно не похож на то, что он делал раньше. Один из самых опытных и самобытных российских рестораторов, первым в Москве уловивший глубинный запрос публики на атрибуты community как главную движущую силу гостевого потока и виртуозно воплотивший эти ценности сначала в знаменитых Пирогах О. kommersant.ru »
OnestГениальное ризотто с шоколадомВ этом году Аркадий Новиков открыл два ресторана fine dining Artest c молодым шефом из Петербурга Артемом Естафьевым и Onest (на втором этаже ресторана Аист) с опытным итальянским шефом Мирко Дзаго, чья карьера в Москве насчитывает уже 20лет. kommersant.ru »
О проекте AVA много говорили еще до его открытия: неожиданный союз двух медийных шефов Артема Лосева и Виталия Истомина с ресторатором Антоном Пинским, как и их внезапный уход из alma mater White Rabbit Family (где Лосев возглавлял кухню Горыныча, а Истомин был шефом Сахалина), вызвал большой резонанс в ресторанном мире. kommersant.ru »
Шеф-повар Владимир Богожавец, в прошлом возглавлявший кухню ресторана 5642 Высота и 15/17 Bar&Grill, теперь работает в новом новиковском Maroon, по-прежнему разрабатывая тему ближневосточной кухни. Maroon оказался заведением пышным, масштабным и этническим, тем самым противопоставив себя новому московскому тренду на европеизацию табуле и мутабаля. kommersant.ru »
Очередной дебют на Патриарших в двух шагах от пруда, на месте крошечного кафе-кондитерской Blanket& Kо, открыл свой первый винный бар Алексей Фабристов, ранее не причастный к ресторанной индустрии, зато обладающий внушительным профессиональным опытом в сфере рекламы и маркетинга, а также всерьез и давно увлекающийся вином. kommersant.ru »
Натура Баклажаны-умами в пряной глазури Гастробистро Натура открыли рестораторы Александр Костин и Наталья Смирнова, и это уже третий их проект в течение предыдущих пяти лет появились винные бары 13 и Цирк, припрятанные для своих в глубине Тверского района. kommersant.ru »
Mina первый проект петербургского ресторатора Арама Мнацаканова, который сначала открылся в Москве, после чего масштабируется в Петербург. Такая стратегия развития весьма показательна: Mina своевременно вписалась в зарождающийся московский тренд, который неминуемо резонирует и в Питере. kommersant.ru »
Ресторатор Борис Зарьков уже давно делает не просто рестораны. Он мыслит другими категориями и ставит перед своей командой задачи иного плана. Именно таким оказался мультикультурный гастрономический проект Krasotа, где недавно состоялась премьера нового спектакля, посвященного русскому искусству. kommersant.ru »
Еще пару лет назад Поколению было совершенно немыслимо открыться там, где это произошло теперь. Новое поколение выбирает дворы, и это, пожалуй, главный message культурно-гастрономического проекта, появившегося с изнанки Рождественского бульвара (вход в арку, мимо подъездов жилого дома и до упора; слева вход в старинный кирпичный особняк, а перед ним просторная веранда, примыкающая к стене Рождественского монастыря). kommersant.ru »
Artest самое позднее, самое любимое и самое трудное дитя ресторатора Аркадия Новикова. Этот проект совершенно точно возник по любви, и именно поэтому так много в нем страстной непоследовательности и безоглядной веры. kommersant.ru »