
Sangre FrescaПьянящая мескаль-бабаРесторанная Москва неспешно, но уверенно разворачивается в сторону Латинской Америки. Сразу два мощных открытия этого лета оказались посвящены Мексике и Бразилии. Самый востребованный в России шеф-ресторатор Глен Баллис открыл свой первый независимый проект вместе с командой питерского бара ElCopitas.
Sangre Fresca появился на Патриарших Прудах, на месте вегетарианского ресторана Fresh, изящно обыграв его название и сделав ставку именно на свежесть и в интерьере, и в самом подходе к еде, сервису и напиткам. Sangre Fresca сильно отличается от всех заведений, функционирующих на Патриках, прежде всего свободной, непринужденной атмосферой. И тут ключевую роль, конечно же, сыграл бодрящий микс питерской школы гостеприимства в лице Артема Перука, Николая Киселева и Игоря Зернова и бесценного глобалистского домосковского прошлого самого Глена Баллиса. Sangre Fresca и в самом деле оказался свежей кровью для Патриков с его въевшимся в меню и сервис снобистским китчем, призванным. kommersant.ru
2022-7-8 06:18