Saviv и Ester // Ресторанная критика с Дарьей Цивиной

Saviv и Ester // Ресторанная критика с Дарьей Цивиной
ФОТО: kommersant.ru

SavivОбразцовые соленые лимоныИзраильское бистро Saviv, ставшее за четыре года одним из самых популярных среди московской публики ресторанов Петербурга, теперь есть и в Москве. Проект открыла в формате городского ресторана та же команда под предводительством шефа и ресторатора Антонио Фрезы (Sea, Signora, Saviv, Marso Polo).

Помещение на углу Петровского и Страстного бульваров, долгое время не находившее своего хозяина и прозябавшее в безвременье, вдруг ожило и заиграло новыми красками. Интерьер спроектировал итальянский архитектор Фабио Брондо (он же занимался проектом Marso Polo в Питере) за счет необычной зигзагообразной конфигурации зала пространство оказывается очень динамичным, открытая кухня с роскошной дровяной печью и дровяным грилем смотрится эффектно и современно, картины художника Дмитрия Миронова служат контрапунктами пастельному оливковому тону стен. В общем, интерьер получился актуальным и самобытным одновременно. Кухня Saviv во многом совпадает с петербургской, но есть и несколько важных.

saviv ester ресторанная критика дарьей цивиной

2022-10-14 00:18