Lou Lou и Piri Piri // Ресторанная критика с Дарьей Цивиной

Lou Lou и Piri Piri // Ресторанная критика с Дарьей Цивиной
ФОТО: kommersant.ru

Ресторатор Александр Орлов в очередной раз продемонстрировал свою непредсказуемость его новый ресторан Lou Lou, появившийся на месте Fish Fetish на Малой Бронной по соседству со скандальной Хорошей девочкой, оказался не похож не только на все прежние проекты Bulldozer Group, но и на все то, что существует на Патриках.

Совершенно неожиданно Орлов открывает в самой гуще заведений универсального патриаршего формата вроде Pino и Ava стилизованное французское необистро. Причем делает это, как всегда, с иронией на грани фола. Иными словами, Lou Lou не просто не пытается притвориться истинным парижским бистро (что было бы совершенно невозможно, да и не нужно в московских реалиях), а всячески демонстрирует игровой элемент всего происходящего, с порога задавая ему меру условности. Темнокожий хостес, с порога приветствующий гостей французским bonjour, это китч, как и вода в гигантских флаконах из-под духов, и коробка с парфюмом, с помощью которой презентуются фирменные коктейли. .

lou piri ресторанная критика дарьей цивиной

2022-4-8 08:00