Shaman после развода с Еленой Мартыновой переехал в отель, оставив квартиру бывшей жене
Сейчас певец, можно сказать, живёт на чемоданах. spletnik.ru »
еленой - Последние новости [ Фото в новостях ] | |
Сейчас певец, можно сказать, живёт на чемоданах. spletnik.ru »
Как поется, все могут короли. Однако не каждый входит в историю. Еще реже славится у потомков не войнами или блеском двора, а справедливым правлением. В истории Франции такой монарх всего один ГенрихIV, про которого известная песенка из Гусарской баллады: Жил-был Анри Четвертый. kommersant.ru »
Что касается десертов, я всегда мечтала найти для них гастрономический философский камень такую технику и продукты, которые позволяли бы превращать сладости в легкие диетические блюда, не оставляющие послевкусия вины. kommersant.ru »
Оказавшись после долгого перерыва в московских супермаркетах, я обнаружила, что выбор товаров заметно скукожился. Теперь, чтобы приготовить какое-нибудь нетривиальное, тем более праздничное блюдо, надо же себя хоть чем-то радовать важно знать всякие разные хитрые техники. kommersant.ru »
Что в хорошей домашней еде главное? Наши мамы и бабушки, скорее всего, ответили бы: сытность и вкус. Ну еще полезность. Меньше всего до последнего времени волновала красота подачи. Среди знаменитых домашних блюд кухонь мира полно всего такого на лицо ужасного прекрасного внутри. kommersant.ru »
Я люблю собирать рецепты национальных блюд и готовить по их мотивам. Гастрономически они почти всегда как минимум любопытны и могут многое рассказать о людях, их создавших. Ну как понять французов без глубоких вкусов мяса по-бургундски и всяких разных картофельных тартифлетов-гратенов? Или итальянцев без их жизнеутверждающих паст? В еврейских блюдах будь то кухня сефардов или ашкенази я всегда чувствую готовность ответить на некий вызов. kommersant.ru »
Главное найти качественный продукт, а его готовка должна быть минимальной. Я фанат этого едва ли не главного мирового гастрономического постулата XXIвека. Но российским шефам и домашним хозяйкам сегодня тяжело ему соответствовать. kommersant.ru »
При всей любви к сезонным продуктам и свежим травам один ингредиент я использую в любое время года. Зимой он дает энергию и очень живой вкус долгим тушениям, в зной легкость и звонкость любому быстрому жаркому, будь то птица или рыба. kommersant.ru »
В современной гастрономии эффект неожиданности значит едва ли не больше собственно вкуса блюда. Именно он взбадривает утомленные рецепторы и позволяет как бы с чистого листа попробовать хорошо знакомые продукты. kommersant.ru »
Нет людей более неистовых, чем неофиты. Я, когда только увлеклась поварским искусством, хотела непременно готовить что-то сложное. Составляла замысловатые соусы из 30ингредиентов, не ленилась доставать примерно 25сухих трав и пряностей, чтобы сделать настоящую марокканскую смесь рас-эль-ханут (в переводе это слово не случайно значит вершина лавки). kommersant.ru »
Как в литературе есть кочующие сюжеты, так и в гастрономическом мире встречаются блюда, которые в разных вариациях существуют у разных народов и даже на разных континентах. Они могут рассказать о значимых поворотах в их жизни. kommersant.ru »
Лет пятнадцать назад, к своему дню рождения, я сочинила десерт по мотивам знаменитого Киевского торта, который был придуман как раз в год моего рождения в 1956-м, на киевской кондитерской фабрике имени Карла Маркса. kommersant.ru »
Во дни сомнений и тягостных раздумий я советую всем печь очень успокаивает. Пироги наполняют дом счастливыми воспоминаниями о прошлой жизни, на какое-то время даже начинает казаться, что она, если еще не вернулась, то прячется где-то совсем рядом. kommersant.ru »
Старинный спор славян между собою: чей борщ? Рестораторам по всему миру хорошо известно: если вы открываете заведение русской кухни, будьте готовы гости непременно потребуют борщ, он должен быть в меню. kommersant.ru »
Друзья надо мной часто подтрунивают: мол, о каком блюде у тебя ни спросишь, ты всегда говоришь, что это 15минут и все дела. Я действительно готовлю очень быстро и при всей своей страстной любви к интересной еде совсем не хочу тратить на нее часы. kommersant.ru »
Мода в гастрономии вещь такая же очевидная, как и в одежде. Одно время все модные заведения бросились готовить бургеры, потом в меню повсеместно появились семена и растительное мясо, следом много всего ферментированного. kommersant.ru »
Чтобы как-то пережить февраль, всю его серость и прочие погодные прелести обычно заедают гиперкомфортной и сытной едой дымящимися жирными тушениями и запеканками-гратенами. С другой стороны, после январских праздничных излишеств и в предчувствии весны хочется чего-то более легкого, салатно-свежего. kommersant.ru »
Жестко покритиковав инфоцыганство, Ксения Собчак сама задумалась о марафоне, чем спровоцировала очередную волну обсуждений и хейта. paparazzi.ru »
О том, чтобы ваш новогодний стол получился нарядным и небанальным, я начала думать еще тогда, когда поздней осенью и в начале зимы давала вам рецепты интересных брускетт, пряной мухаммары из печеных болгарских перцев, и нежного воздушного форшмака. kommersant.ru »
Зимой я часто готовлю форшмак. У меня есть отличный, годами выверенный рецепт, но я почти уверена: он непременно вызовет кучу возражений. Помню, как лет десять назад, когда я приготовила свой форшмак в студии Первого канала по чуть другому, но тоже вполне хорошему рецепту, на меня обрушился шквал ругани. kommersant.ru »
Не успели оглянуться, как декабрь катит в глаза. Значит, скоро вечеринки, застолья и шампанское. Короче праздник. Что бы ни происходило, как бы ни казалось, что все изменилось к худшему, рухнуло и пропало, он всегда с нами и не нужно смущаться. kommersant.ru »
Старая загадка: что делать, если к вам неожиданно пришли гости, а дома особо ничего нет? По легенде, наша общая кулинарная бабушка Елена Молоховец предлагала спуститься в погреб и взять телячий окорок. kommersant.ru »
Когда я сообщаю гостям, что мой пирог без капли муки, потому что тесто в нем из чистого миндаля, его вожделеют все, даже те, кто вечно на диете и вообще не ест десертов. Про себя я улыбаюсь: ведь миндаль чуть ли не вдвое калорийнее муки в 100г прекрасных белых зернышек аж 580ккал (в муке 340)! Как раз из-за этого свойства, способности быстро насыщать, его испокон веков грызли монахи во время постов и странники в долгих путешествиях. kommersant.ru »
В октябре, не дожидаясь Хэллоуина, я начинаю готовить тыкву и, разумеется, жду, что она непременно превратится в золотую карету то есть в невероятно вкусное, запоминающееся блюдо, уносящее в интересное гастрономическое путешествие. kommersant.ru »
Грибы я купила на Дорогомиловском рынке понятно, задорого. У самой в этом году не получилось как-нибудь рано утром оказаться на опушке леса, пахнущего прелыми листьями и сыростью, чтобы слушать магическую грибную тишину, бродить, наклоняясь и приподнимая самые нижние ветки и длинные, уже пожелтевшие травинки: вдруг под ними проглянет темная шляпка черноголовика? Так у нас в вологодской деревне Улома, откуда родом мой муж, называют поздние белые самые пахучие и мясистые. kommersant.ru »
Вот и лето прошло. И собраны почти все фрукты-ягоды. На конец августа и осень остались дозревать только клюква, брусника, морошка да облепиха. Последняя уже появляется на рынках обратите на нее внимание: она чудесный шанс сохранить солнечную летнюю энергетику на долгую осеннюю слякоть и зимнюю стужу. kommersant.ru »
Летом даже отъявленные мясоеды хотят рыбу. Но хорошую рыбу в России купить куда труднее, чем отличное мясо. На Соловках, где водится лучшая в мире сельдь, я даже в сезон отлова не нашла в продаже незамороженную. kommersant.ru »
Волшебная сила персиков поразила меня ровно 17 лет назад, в июле, когда мы с детьми, проводя каникулы на Лазурном берегу, арендовали на день небольшую голубую яхту с веселым именем Folly Too. Накануне поездки я долго и яростно торговалась с убеленным сединами, поджарым и до черноты загорелым хозяином лодки в конце концов он согласился на мою цену и еще прибавил: Вы будете довольны погода отличная, ветерок легкий, а на ланч, когда накупаетесь, я угощу вас моим фирменным салатом он ну прямо такой, сами увидите. kommersant.ru »
Июнь это, конечно, ревень. Его первые пучки я высадила у себя на даче под елками и соснами, где раньше вообще ничего не приживалось, больше десяти лет назад без особого ухода ревень так расплодился, что теперь под моими высоченными деревьями густые юбки из похожих на лопухи листьев. kommersant.ru »
На Пасху не принято умничать в смысле, готовить что-то новое-креативное. Пасхальные блюда хороши именно воспроизведением традиции вот когда сладко вспомнить, что еще бабушка пекла точно такой же кулич и делала вот такую творожную пасху. kommersant.ru »
Андрей Малахов, Баста с женой Еленой, Алена Долецкая на праздничном вечере в галерее spletnik.ru »
Спаржа пошла! Пока еще не у нас, а в Европе, но и наша на подходе. Как и во всем мире, спаржа в Москве есть круглый год, но весной она особенно сочная и вкусная. Для меня она вообще символ уже уверенной в своих правах весны: легкая, совсем без жира максимум четыре калории в каждом стебельке, зато тут тебе и В1, и В2, и РР, и кальций, и железо, и калий, что особенно важно для поддержания энергии после изнурительной зимы. kommersant.ru »
Проблемы с алкоголем, неудачная пластика, муж-тиран - в Сети ходит немало слухов по поводу Елены Кориковой. Мы собрали самые важные факты из биографии актрисы, чтобы понять, что все-таки с ней случилось. news.tut.by »
Я люблю читать старые и особенно старинные кулинарные книги чаще безо всякой утилитарной цели. Ведь даже сравнительно недавние рецепты Джулии Чайлд, гуру американской кулинарии, по большей части уже устарели современные технологии позволяют делать все проще и быстрее, менее жирно и при этом не менее вкусно. kommersant.ru »
Все-таки и из пандемии можно извлечь выгоду например, от нее выиграли авторы и продавцы поваренных книг. В Европе и США, по данным NYT, их продажи в 2020-м в среднем подскочили на 17%. Нашей статистики я не нашла, но даже те мои подружки и приятельницы, кто никогда особо не готовил, принялись варить, жарить, тушить и придумывать заправки для салатов. kommersant.ru »
Однажды после бурной вечеринки мы с подругой забрели в ресторан Валентино Бонтемпи. Ноги подкашивались, знобило я мечтала только о чашке горячего чая. Но официант настоял, чтобы мы заказали эту пасту: такое, мол, есть у нас чудо, которое точно поможет. kommersant.ru »
А знаешь, чашушули так и переводится с грузинского: нежно томленное мясо, объясняет моя подруга Миранда, даря рецепт своего коронного блюда, которое уже несколько лет сводит меня с ума. Я не одинока: у ее чашушули десятки и даже сотни фанатов. kommersant.ru »
Я люблю готовить новое, особенно то, что звучит странно и необычно. Но даже больше меня интригуют рецепты каких-нибудь обычных вроде блюд, но с неожиданными поворотами. Вот что, например, может быть банальнее яблочного пирога? Да, мы все его обожаем в том числе и за то, что знаем наизусть. kommersant.ru »
Декабрь месяц большой птицы. Как только в витринах магазинов появляются елки, дед-морозы и светящиеся гирлянды, в воздухе начинает витать ее идеальный образ: огромная, румяная, с хрустящей кожей она, стоит ее надрезать, обнажает белое, истекающее соком мясо, и уже будто наяву чувствуешь этот сумасшедший запах. kommersant.ru »
Евгений Петросян и Елена Степаненко развелись в ноябре 2018 года. paparazzi.ru »
Я люблю принимать гостей и готовить для каждого то, что ему, скорее всего, понравится и уж точно не навредит. В последнее время это все чаще бывает не так-то просто. Мне говорят: теперь я не ем мяса. kommersant.ru »
Питательные и разнообразные волшебные свойства чечевицы известны давно и хорошо (полчашки приготовленной чечевицы содержит восемь граммов белка почти как 50граммов мяса, а еще железо, калий, витамин B и фолиевую кислоту), но в популярный повседневный обиход она у нас пока не вошла. kommersant.ru »
Влад Топалов выступает на шоу "Ледниковый период" в паре с Еленой Ильиных. paparazzi.ru »
Я всегда хотела быть хорошей матерью. Ради детей, не раздумывая, жертвовала карьерой, разнообразием гардероба и вечеринками. Я готовила для них здоровую еду с правильными овощами и с дошкольного возраста учила читать, писать, считать, играла исключительно в развивающие игры и вообще старалась впихнуть в них как можно больше знаний и книжек. kommersant.ru »
Когда у нас говорят и в особенности пишут про ресторан, что еда в нем как дома, это чаще всего не комплимент. Имеется в виду в целом неплохая, но простоватая, тяжеловатая и поданная без изысков еда так, мол, и у тещи на кухне можно поесть, а в заведения ходят за другими блюдами. kommersant.ru »
По этому десерту сходит с ума весь мир. В инстаграме он из тех, которые называют вирусными: сотни фотографий странных пирогов с почерневшей корочкой в ореоле горелой пекарской бумаги и с непременным вырезанным куском-клином, который обнажает белоснежную нежную кремовую текстуру. kommersant.ru »
Не удивляйтесь, что о мороженом я решила рассказать в самом конце теплого сезона. Здесь речь не столько о самом летнем десерте, сколько о вкусах, которые может подчеркнуть и даже обнажить холод. Ведь он такое же сильное орудие кулинарии, как и тепло, которое люди научились использовать для готовки намного раньше. kommersant.ru »
Пить я начинаю с утра а вы как думали? Ведь наше тело в среднем на 6570% состоит из воды. Причем у новорожденного на 85%, а у пожилого человека на 50%. Вот именно: процесс старения это в том числе потеря организмом влаги. kommersant.ru »
Вы наверняка слышали: если выучить важнейшие правила приготовления тех или иных продуктов, то хотя бы простые блюда можно сделать хорошо и без труда. Так-то оно так, но беда в том, что и самые непреложные, казалось бы, веками проверенные правила могут со временем корректироваться или вовсе отменяться. kommersant.ru »