Что в хорошей домашней еде главное? Наши мамы и бабушки, скорее всего, ответили бы: сытность и вкус. Ну еще полезность. Меньше всего до последнего времени волновала красота подачи. Среди знаменитых домашних блюд кухонь мира полно всего такого на лицо ужасного прекрасного внутри.
Мясные рагу, паштеты, пироги, похлебки, заправленные салаты, всякие там бабагануши, холодцы-зельцы все это выглядит довольно невнятно, хотя часто имеет замечательный вкус. Эпоха социальных сетей привела к ровно противоположной ситуации: мы все больше едим глазами. Модный ресторан уже давно не может себе позволить блюда, которые плохо выглядят на фотографиях. И даже дома стараниями фуд-блогеров мы теперь предпочитаем готовить то, что можно сфотографировать и опубликовать в соцсетях или хотя бы послать друзьям. Кажется, если от трапезы не осталось красивой картинки, будто бы и съедено ничего стоящего не было. У одного известного британского фуд-блогера я увидела подпись под фото необычной яичницы: есть не хуже, чем смотреть. Однако. kommersant.ru
2022-10-21 08:00