Паста с томатно-сливочным соусом и водкой // Еда с Еленой Чекаловой

Паста с томатно-сливочным соусом и водкой // Еда с Еленой Чекаловой
ФОТО: kommersant.ru

Однажды после бурной вечеринки мы с подругой забрели в ресторан Валентино Бонтемпи. Ноги подкашивались, знобило я мечтала только о чашке горячего чая. Но официант настоял, чтобы мы заказали эту пасту: такое, мол, есть у нас чудо, которое точно поможет.

Решили попробовать принесли короткие толстенькие макарошки в нежно-розовом соусе с подкопченным лососем и красной икрой. Я медленно проглотила ложку, потом другую, на третьей или четвертой знобить перестало. Правда, рыбу с икрой я отодвинула ела только саму пасту с очень нежным, бархатистым и одновременно довольно терпким, остреньким и разжигающим соусом. Он из томатов, лука, сливок и водки, объяснил мне официант, такой пасты нигде не найдете, Валентино сам изобрел. Кстати, вкуса водки я не почувствовала ни запаха ее, ни резкости. От нее осталось лишь мягкое тепло, которое удивительным образом гармонизировало кислотность томатов и сладость лука со сливками. Довольно скоро я узнала об этом блюде все. Валентино его изобрел примерно так же, как пинцу.

паста томатно-сливочным соусом водкой еда еленой чекаловой

2021-3-5 08:00