Французский пасхальный пирог // Еда с Еленой Чекаловой

Французский пасхальный пирог // Еда с Еленой Чекаловой
ФОТО: kommersant.ru

На Пасху не принято умничать в смысле, готовить что-то новое-креативное. Пасхальные блюда хороши именно воспроизведением традиции вот когда сладко вспомнить, что еще бабушка пекла точно такой же кулич и делала вот такую творожную пасху.

Это не какой-то сдобный кекс и не просто творожная масса с изюмом. Чтобы приготовить настоящие русские пасхальные угощения, особенно сладкие, приходится вымерять, рассчитывать, тщательно вымешивать и часами стоять у раскаленной плиты. В каком-то смысле я всегда была этому даже рада, думала: надо потрудиться и вместе с Пасхой точно придет та жизнь, о которой мечтаешь, и вопреки всему любовь победит ненависть, а добро зло. В этот пандемический, конфликтный, какой-то особенно несправедливый год трудно надеяться на чудо только на свои силы, и их нужно беречь. Если солнце и тепло, лучше погулять, чем лишний час простоять у плиты. Если серо-холодно и дождь, лучше поиграть с детьми, побыть с близкими. Во многих европейских странах так и поступают. Пасха, как и Рождество, день.

французский пасхальный пирог еда еленой чекаловой

2021-4-30 08:00