В октябре, не дожидаясь Хэллоуина, я начинаю готовить тыкву и, разумеется, жду, что она непременно превратится в золотую карету то есть в невероятно вкусное, запоминающееся блюдо, уносящее в интересное гастрономическое путешествие.
Я уже не раз давала отличные рецепты для тыквы, но, поверьте, она из тех продуктов, над которыми хочется колдовать снова и снова. На этот раз не станем покупать большие и круглые головы, из которых в конце месяца вырезают праздничные фонари, они по большей части водянисты и хороши лишь для каш, ризотто и супов. Сегодня готовим жаркое, которое, клянусь, порадует не только вегетарианцев! Нам потребуются небольшие (около килограмма) плотные грушевидные или слегка приплюснутые темно-оранжевые тыквы японского сорта хоккайдо, который отлично прижился в России. У них плотная сладкая мякоть, богатый ореховый вкус фундука и аромат жареных каштанов. Из-за этого во Франции их называют потимарронами, то есть тыквой-каштаном. Кожица у них настолько тонкая, что ее даже не надо срезать: после запекания. kommersant.ru
2021-10-10 08:00