
Не успели оглянуться, как декабрь катит в глаза. Значит, скоро вечеринки, застолья и шампанское. Короче праздник. Что бы ни происходило, как бы ни казалось, что все изменилось к худшему, рухнуло и пропало, он всегда с нами и не нужно смущаться.
Как поется в песне, но приходит новый год, он нам счастье принесет. Я точно чувствую его приближение, когда в промозглый декабрьский вечер строю с мужем планы на долгие каникулы за бокалом отличного бургундского. Когда все главное съедено, а разговор не кончается, можно переходить к десерту. Но чай вреден, любит повторять мой муж слова известного литературного персонажа. С другой стороны, сладости трудно сочетать с хорошим сухим вином. Поэтому долгие годы завершением трапезы в нашем доме был не слишком резкий полумягкий сыр. Думаю, с начала 2000-х многие российские любители гастрономии массово стали принимать французскую истину: сыры подаются на десерт. В доконтрсанкционные времена в Москве и Санкт-Петербурге продавались почти все сорта, кроме самых мягких, в городах-миллионниках. kommersant.ru
2021-12-3 06:48