Индейка тапака // Еда с Еленой Чекаловой

Индейка тапака // Еда с Еленой Чекаловой
ФОТО: kommersant.ru

Декабрь месяц большой птицы. Как только в витринах магазинов появляются елки, дед-морозы и светящиеся гирлянды, в воздухе начинает витать ее идеальный образ: огромная, румяная, с хрустящей кожей она, стоит ее надрезать, обнажает белое, истекающее соком мясо, и уже будто наяву чувствуешь этот сумасшедший запах.

Сколько я их уже в жизни приготовила этих гусей, уток, индеек! Помню, как однажды шокировала своих домашних: где-то в двадцатых числах декабря 2010-го, кажется, года они вошли в ванную, а там в рассоле плавало девять гусей, вернее, их замаринованные тушки я готовила тогда стол для корпоратива компании друзей. Чаще всего в конце ноябряв декабре во всем мире запекают индейку: начинают со Дня благодарения и до Рождества с Новым годом. Но вот скажите: вы когда-нибудь ели по-настоящему вкусную индейку? Ведь правда она чаще получается суховатой, а главное пресной? Какое-то время назад я даже сама принялась индеек растить и пригляделась к их странной конструкции: огромная белая грудина и жилистые ноги.

индейка тапака еда еленой чекаловой

2020-12-18 04:18