Чтобы как-то пережить февраль, всю его серость и прочие погодные прелести обычно заедают гиперкомфортной и сытной едой дымящимися жирными тушениями и запеканками-гратенами. С другой стороны, после январских праздничных излишеств и в предчувствии весны хочется чего-то более легкого, салатно-свежего.
Но поди сделай хороший салат в феврале! Трудно, если для вас салат это только горсть нежных зеленых листьев с ломтиками ярких сладких помидоров и хрустящих огурцов. Я же зимой обращаюсь к совсем другим продуктам. Вкусный и, кстати, совсем не тяжелый салат можно приготовить даже из картошки! Она прекрасно впитывает чужие ароматы и в сочетании с разными продуктами каждый раз звучит по-новому. Картофельный салат есть у многих народов: луковый, чуть резковатый немецкий, насквозь пропитанный ароматами прованского масла французский, с соусом песто итальянский, или мой любимый марокканский остро-соленый, благоухающий оливками, лимоном и кумином. Чтобы клубни остались плотными и не развалились, варить лучше на. kommersant.ru
2022-2-4 06:18