Главное найти качественный продукт, а его готовка должна быть минимальной. Я фанат этого едва ли не главного мирового гастрономического постулата XXIвека. Но российским шефам и домашним хозяйкам сегодня тяжело ему соответствовать.
При определенных успехах продуктового импортозамещения многие наши аналоги все же не достигают качества оригиналов. Возьмите, к примеру, моцареллу. Уже после первого продуктового эмбарго 2014года ее в России начали делать повсеместно (как и ее ближайшую родню страчателлу и буррату). Сегодня она не дешевле пропавшей итальянской и вполне сравнима со средними образцами оригинала, но сильно недотягивает до лучших нет в ней той глубокой и нежной сливочности, которая прославила этот продукт во всем мире. Что же нам делать? Определенно больше думать, чтобы понять, как из имеющегося сделать искомую конфетку. Лично мне помогает знакомство с нейрогастрономией ее фантастический эффект я впервые прочувствовала на себе в ресторане TheFat Duck Хестона Блюменталя. По горячим следам я. kommersant.ru
2022-9-9 05:18