Июнь это, конечно, ревень. Его первые пучки я высадила у себя на даче под елками и соснами, где раньше вообще ничего не приживалось, больше десяти лет назад без особого ухода ревень так расплодился, что теперь под моими высоченными деревьями густые юбки из похожих на лопухи листьев.
Они отлично закрыли проплешины, а их толстые и сочные розово-зеленые стебли каждый год идут в дело, то есть в готовку. Тот самый случай, когда она творит чудеса. Ведь в сыром виде стебли ревеня невыносимо кислые, как незрелое яблоко или совсем зеленая алыча. Но стоит присыпать их сахаром и слегка потомить, как истошная кислотность пропадает и на первый план выходит изумительный освежающий запах и сложный кисло-сладкий вкус. Какие из ревеня пироги, компоты, лимонады! А какие маринады и гарниры хоть к баранине, хоть к утке!. kommersant.ru
2021-6-4 02:18