Морковный торт // Еда с Еленой Чекаловой

Морковный торт // Еда с Еленой Чекаловой
ФОТО: kommersant.ru

Я люблю читать старые и особенно старинные кулинарные книги чаще безо всякой утилитарной цели. Ведь даже сравнительно недавние рецепты Джулии Чайлд, гуру американской кулинарии, по большей части уже устарели современные технологии позволяют делать все проще и быстрее, менее жирно и при этом не менее вкусно.

Тем более вряд ли кому сегодня придет в голову готовить яства какого-нибудь бургундского двора ХVвека, где музыкантов прятали в огромные пироги, а затейливые блюда с закусками должны были изображать битвы и сражения. Но если хочется понять, как и чем люди жили много лет или веков тому назад, читать обо всем этом интересно часто именно гастрономия выражает мировоззрение и эстетику своего времени. .

морковный торт еда еленой чекаловой

2021-4-2 08:00