Новости


Специи и страсти // Дарья Цивина о ресторане Spices

Новый проект Funny Family Group под названием Spices выстроен вокруг специй. Идея, разумеется, не новая -- есть первоисточники в Европе/Америке (как и у практически любого московского формата), но первыми применить ее на практике в наших реалиях решились именно они -- ресторатор Михаил Гордеев, бренд-шеф Марк Стаценко и бренд-бармен Виталий Екименко.

Раздельное питание // Дарья Цивина о ресторанах Cevicheria и Tartaria

Прошло почти три года с тех пор, как рижанка Лиза Стаханова явила Москве свой первый эногастрономический проект Wine Religion, после чего все с интересом стали ждать продолжения. Велика была вероятность, что винные рестораны Wine Religion двинутся в центр Москвы и превратятся в небольшую крепкую сеть.

Во пиру хмели-сунели // Дарья Цивина о ресторанах Казбек и Натахтари

Новый проект Андрея Деллоса "Казбек" -- не просто грузинский ресторан на Трехгорке, а очередное художественное высказывание мэтра. Неизбывная тяга Деллоса к театральной организации пространства, декорации и бутафории, в сочетании с давней страстью к антиквариату принесли новые причудливые плоды.

Smart comfort food в действии // Дарья Цивина о ресторанах Burger & Pizzetta и Брюссель

Новый проект Генриха Карпина (IlForno Group) под названием Burger& Pizzetta нарушает все законы жанра и именно этим интересен. Расположен он в торгово-развлекательном центре "Европейский", что сразу задает вектор на массового потребителя.

Пулькоги по расчету // Дарья Цивина о ресторане Wang & Kim и спорт-баре Лига пап Новая Арена

Новый проект Станислава Лесниченко ("Китайские новости" в Коньково и на Спиридоновке) под названием Wang& Kim оказался наглядным примером заведения, созданного не по любви, а по расчету. Что бы ни говорили представители ресторанного бизнеса, а элемент личной вовлеченности, вдохновения, прочувствованной и "пропущенной через себя" концепции для ресторана намного важнее бизнес-плана и финансовых стратегий.

Вкус года // Дарья Цивина о гастрономических итогах 2016 года

Чем запомнится этот гастрономический год? Сразу хочется назвать три новых ресторана -- "Пескаторе", Max's Beef for Money и K-Town. Именно в этих ресторанах я испытала самые яркие вкусовые впечатления этого года: безупречная рыба у Андрея Зайцева, "парижской школы" мясная концепция Владимира Басова и семейная домашняя кухня Александра Кана -- вот, пожалуй, главное, что меня поразило.

Овощные вафли -- тренд сезона // Дарья Цивина о новом проекте Владимира Перельмана I Like Grill

Новый проект Владимира Перельмана ставит жирную точку в истории его заведений под общим названием ILike. Развиваясь поэтапно, от питейного бара к винному, пивному и шампанскому, ресторанный холдинг Perelman People прошел все ступени эволюционной лестницы, вышел на новые рубежи и создал полноценный ресторан, полностью преодолевший проблемы роста.

Соло для краба с мускатом // Дарья Цивина о ресторанах Wine And Crab и Dr.No

Новый проект братьев Березуцких Wine And Crab может оказаться первым рестораном в Москве, сумевшим воплотить концепцию мономеню. Все предыдущие попытки успехом не увенчались -- если, конечно, не брать в расчет заведения в стиле фаст- и стритфуд, где принцип использования одного продукта применяется по умолчанию.

Суп века // Дарья Цивина о ресторанах PhoBo и Groot

На Пушечной улице открылось кафе PhoBo -- флагман новой сети, которая имеет все шансы стать очень большим и очень успешным проектом, как только московская публика распробует вкус настоящего вьетнамского супа фо бо, по целебным и опохмелительным свойствам не уступающему ни тайскому том ям, ни армянскому хашу.

Ресторан с хариссой // Дарья Цивина о "Тажине"

Новый проект ресторатора Татьяны Мельниковой совершенно не похож на прочие ее заведения ("Хачапури", "Одесса-мама"), потому что "Тажин" -- ресторан штучный и не поддается тиражированию. Отсюда и результат: "Тажин" как дорогая изящная игрушка на фоне ширпотребных вещиц, в этом проекте каждая деталь, каждая мелочь яркая, запоминающаяся и выразительная -- от авторского текстиля Валери Барковски до тапера из "Касабланки", от светильников до специй, от мезе до тажина.

Технично поесть и выпить // Дарья Цивина о Tehnikum и "Арагви"

Новый ресторан Бориса Зарькова и Владимира Мухина Tehnikum сильно выбивается из общего ряда их совместных проектов, и не только потому, что в нем в качестве компаньона участвует известный промоутер-продюсер Михаил Друян, но и по тому, в каком сегменте рынка "Техникум" нашел себе место.

Так вот ты какая, северная креветка! // Дарья Цивина о Пескаторе

Новый проект опытного ресторатора Андрея Зайцева (L'Albero, "Телеграф", "Ноа") называется "Пескаторе" и полностью посвящен рыбе. Главное ощущение, которое возникает в этом ресторане,-- будто никакого кризиса нет и в помине.

Пирожок с мозгами как вечная ценность // Дарья Цивина о ЦДЛ и A Tavola

Ресторан ЦДЛ после очередной смены курса обрел нового шефа и максимально приблизился к первоначальному облику. Имевший в советское время особый статус и исполнявший не столько гастрономическую, сколько социальную и политическую функцию, после развала советского строя этот ресторан несколько раз менял обличие.

Любящие свиные уши да услышат // Дарья Цивина о Funky Food

Новый проект шеф-повара Ильи Благовещенского совместно с телеведущей Ксенией Бородиной появился на месте многострадального "Турецкого гамбита" (возникшего не на том месте, не в то время и, главное, не с той кухней и не в том исполнении, которые могли бы обеспечить коммерческий успех).

Кубанские ковбыки // Дарья Цивина о ресторане Южане

Новый мясной ресторан "Южане" открыл Тахир Холикбердиев -- организатор кооператива "Кубанское мясо", создатель ресторана "Скотина" в Краснодаре, получивший известность в Москве едва ли не раньше, чем у себя на родине, а теперь еще и владелец мясной лавки-кафе на Даниловском рынке.

Пегодя захватывает Москву // Дарья Цивина о KTown и Asia Grill

Новый проект Александра Кана посвящен его родной корейской кухне. Вместе с компаньонами он открыл городское кафе в бизнес-центре на окраине Москвы, которое в самое ближайшее время может превратиться в мощную городскую сеть.

Два в Одном // Дарья Цивина о One Pot

Шеф-повар Карло Греку и его коллега Гиви Хатисов, чей тандем образовался на кухне ресторана Sixty в одной из башен Сити, возглавили проект One Pot, где стали не только шефами, но и совладельцами, самостоятельно придумавшими концепт и лично отвечающими за успех предприятия.

Cом в летнюю ночь // Дарья Цивина о Cutfish

Новый совместный проект Александра Оганезова и Глена Баллиса называется Cutfish, расположен на Патриарших Прудах и посвящен азиатской теме. Глен Баллис уже так давно живет и работает в Москве, что многие, наверное, подзабыли, какой колоссальный опыт работы в Азии у этого шефа.

Мясо без страха и упрека // Дарья Цивина о Max's Beef For Money и White Rabbit Lab

Новый московский проект опытнейшего сомелье и виноторговца Владимира Басова, владельца винотеки "Тре Бикьери" в Москве и двух знаковых заведений в Петербурге - винного бара Big Wine Freaks (скоро такой появится и в Москве) и гастрономического ресторана "Морошка для Пушкина", полностью посвящен мясу, называется Max's Beef For Money и находится на Патриарших Прудах.

Лучшее

Актуальное