Рецепт радости: как дофаминовое меню может изменить вашу жизнь
Для поддержания баланса дофамина без медицинских препаратов полезно придерживаться "дофаминового меню", включающего продукты, богатые аминокислотой тирозин.
vchaspik.ua »меню - Последние новости [ Фото в новостях ] | |
Для поддержания баланса дофамина без медицинских препаратов полезно придерживаться "дофаминового меню", включающего продукты, богатые аминокислотой тирозин.
vchaspik.ua »Борщок, пирожки и гурьевская манная каша на десерт — такими блюдами угощали знатных гостей Грановитой палаты в день коронации Александра III mk.ru »
Была суббота. Был прекрасный летний вечер с нежно-мандариновым закатом. было отличное настроение. И наш обозреватель Игорь Макурин отправился отметить небольшое семейное торжества туда, где еще не бывал. Чтобы отведать того, чего еще пробовал... argumentiru.com »
Таких рыбных ресторанов, как Охотка, в Москве еще не было. Партнерство четы молодых рестораторов Николая и Анны Акулич и магаданской рыболовецкой компании Тихрыбком привело к тому, что средний счет в новом заведении составляет 850руб. kommersant.ru »
В Москве появился первый японский инакая-бар в отличие от изакая, это бар сельский, а не городской, еда тут готовится из свежих локальных продуктов прямо на глазах у гостей, после чего готовые блюда передаются через стойку на длинной деревянной лопате-сямодзи. kommersant.ru »
В Россия я ещё ни разу не был в ресторане корейской кухни, поэтому с удовольствием согласился на предложение друзей встретиться и поужинать в одном из 4 ресторанов сети «Кимчи». Но удовольствия никто из нас не получил. argumentiru.com »
Обозреватель «Сути событий» Игорь Макурин встретился со своим знакомым из США в ресторане Cantinetta Antinori Аркадия Новикова, и встреча оказалась богатой на впечатления. Причем, не только из-за богатого во всех отношениях меню. argumentiru.com »
Наш «Вкусный раздел» с самого начала стал не просто кулинарным, но и литературным. Таким его сделала наш замечательный автор и мастер изящного слога Елена Грищенко. Сегодня материалом журналиста и гурмана Игоря Макурина мы открываем новую рубрику в рамках «Вкусного» - «Ресторанное меню». argumentiru.com »
Винная тема не дает покоя московским ресторанам. Вот и еще одна сеть появилась спустя полгода после первого Wine&Dine открылся второй. По сравнению с первым заведением, второе оказалось более масштабным и больше похоже на ресторан, чем на винный бар. kommersant.ru »
Новый проект нового ресторанного холдинга Selection Group (Игорь Каменский, Алексей Губкин, Юлия Каковкина) так и называется Selection. По задумке создателей лучшее из лучшего. В результате этой идеи под одной стеклянной крышей (кстати, специально построенной для проекта из-за недостатка окон) собралась по-настоящему звездная команда. kommersant.ru »
Новый ресторан премиальной категории Сахалин, принадлежащий к White Rabbit Family, убеждает в том, что никакой глобальный кризис дорогим проектам не помеха. Какие бы ни были тяжелые времена, люди всегда хотят праздника. kommersant.ru »
Новый проект Антона Лялина и Кирилла Мартыненко (Торро Гриль, Boston Seafood, Magnum Wine Bar) под названием Krevetka Seafood открылся в ТЦ Капитолий. Локация эта неслучайна: Креветка задумана как сетевой проект для торговых центров и не только в Москве (вторая точка уже открылась в Воронеже). kommersant.ru »
О новом проекте Аркадия Новикова, Глена Баллиса и Антона Пинского много говорят, и это в самом деле не рядовое открытие. Во-первых, потому что спустя несколько лет Аркадий Новиков и Глен Баллис вновь стали работать вместе (напомню, что именно с Недальнего Востока начал свою карьеру в Москве австралиец Баллис). kommersant.ru »
Стоимость блюд в столовой Госдуме не раз становилась темой обсуждения. А депутат нижней палаты от Самарской области Александр Хинштейн представил фото меню, на котором указаны цены на блюда. argumentiru.com »
Со времени открытия винного ресторана Wine Religion на Мичуринском проспекте тема выдающихся ресторанов районного масштаба опять ушла в тень и в течение нескольких лет оставалась совершенно невостребованной. kommersant.ru »
Со времени открытия винного ресторана Wine Religion на Мичуринском проспекте тема выдающихся ресторанов районного масштаба опять ушла в тень и в течение нескольких лет оставалась совершенно невостребованной. kommersant.ru »
Новый ресторан Coco Lambert Уиллиама Ламберти появился практически одновременно с другим его проектом Montifiori, и тоже на Патриарших Прудах. В отличие от свежего и необычного для Москвы формата Montifiori, предлагающего средиземноморскую кухню с тель-авивским акцентом, Coco Lambert пошел по традиционному пути французского гранд-кафе, имеющему долгую и не слишком успешную историю транспонирования на московскую землю. kommersant.ru »
Этого открытия долго ждали. После большого перерыва шеф-повар и ресторатор Уиллиам Ламберти открыл сразу два ресторана на Патриарших (оба в партнерстве с Дмитрием Сергеевым) крошечный средиземноморский Montifiori с колоритным израильским акцентом и представительский CocoLambert на месте Twins, где действует классическое французско-итальянское меню. kommersant.ru »
Мультифункциональные рестораны, сочетающие в своих форматах максимум продаваемых опций и воздействующие сенсорно на все органы чувств, продолжают покорять Москву. Вслед за Community, Insight, Магаданом, Горынычем прямо напротив последнего открылся новый проект братьев Васильчуков LocAsian Bar общей площадью 2000квадратных метров, занимающий четыре этажа и рассчитанный на 500мест (с учетом огромной видовой веранды на крыше). kommersant.ru »
Французский шеф Давид Эммерле, как и следовало ожидать, покинул сеть бистро Жан-Жак, так и не сумев преодолеть инертность этой неповоротливой и насквозь проржавевшей машины, и возглавил новый ресторан Аркадия Новикова, Дмитрия Азарова и диджея Федора Фомина на Бадаевском заводе под названием Salon. kommersant.ru »
В карьере каждого ресторатора наступает момент, когда происходит качественный скачок бизнеса. Обычно это бывает, когда ресторатор переходит из одного сегмента в другой, или принципиально меняет бизнес-модель, или пересматривает свои кулинарные предпочтения и отношение к продукту. kommersant.ru »
Шеф-повар и ресторатор Тимур Абузяров закрыл Bao+Bar и вместе со своим постоянным партнером Романом Воротниковым открыл на его месте новый винный бар Wine Happens. А Bao+Bar, так и не добившийся коммерческого успеха на Садовом, перебрался на фуд-маркет StrEat на Автозаводской, в компанию ментально родственных фастфудных форматов, что выглядит как полное поражение, потому что как ни крути, а фуд-маркет на Автозаводской это гастрономическое гетто, и переезд туда с Садового иначе как высылкой не назовешь. kommersant.ru »
Продолжая раскрывать тему мультиформатных заведений, вошедших в моду за последние месяцы, мы подошли к самому обсуждаемому и шумному открытию зимнего сезона -- совместному проекту Бориса Зарькова, Владимира Мухина и Ильи Тютенкова, расположенному в здании так называемого Центрального рынка на Рождественском бульваре. kommersant.ru »
Новый премиальный формат от создателей Black Star Burger в ТЦ "Европейский" лично для меня оказался большой неожиданностью. После наделавшего столько шума на рынке бравурного открытия первых бургерных, совладельцем и промоутером которых выступил певец Тимати, следовало бы ожидать, что Black Star Burger начнут расти по Москве и всей России как грибы после дождя. kommersant.ru »
Новый винный бар Simple Wine& Bar смело вышел за рамки прежнего формата винного ресторана Grand Cru и весьма преуспел. Конечно же, Simple Wine& Bar -- не "Простой винный бар", а полноценный ресторан с очень большим меню и 700позициями вин, но общая направленность заведения куда более раскованная и непринужденная, чем в Grand Cru. kommersant.ru »
Винный бар Владимира Басова Big Wine Freaks наконец-то открылся в Москве, убедительно перенеся петербургский формат на чужеродную почву. Уже можно с уверенностью сказать, что Big Wine Freaks не просто прижился в новом экономическом климате и чужеродной атмосфере (ни для кого не секрет, что арендные ставки в Москве вдвое выше, чем в Питере, а публика куда более снобская и консервативная), но стал законодателем нового стиля. kommersant.ru »
Крошечное заведение у площади Одеон Le Comptoir du Relais знает Париж и весь гастрономический мир. Его шефа Ива Камдеборда считают родоначальником необистро простых с виду заведений с авторским меню, важнейшего гастрономического формата последних лет. kommersant.ru »
В отеле Azimut в двух шагах от здания МИД открылся первый в Москве, а по заверениям его создателя, известного новосибирского ресторатора Дениса Иванова, и первый в России, аутентичный рамен-бар. Почему у нас нет никаких оснований сомневаться в том, что лапша рамен в новом Ku: -- самая правильная и настоящая? Ну во-первых, во главе нового проекта, плечом к плечу с Денисом Ивановым, стоит его замечательная жена, японка Чизуко, с которой они вместе уже 25лет и которая с необычайным воодушевлением контролирует качество всех блюд в новом заведении. kommersant.ru »
Новый проект Александра Раппопорта -- ресторан "Восход" в парке "Зарядье" -- оказался памятником советским 1960-м: первым полетам в космос и запуску той самой ракеты "Восход", которая и послужила названием ресторану, "дружбе народов", воплощенной в пестром интернациональном меню, и залитованным шлягерам советских ВИА, чьи записи звучат в новом ресторане нон-стоп, создавая полное ощущение "дня сурка". kommersant.ru »
После двух лет властвования огненной стихии править на Земле будет Желтая Земляная Собака, поэтому воцарится спокойствие и уравновешенность. vchaspik.ua »
"Bistrot Березка", появившееся на Патриарших Прудах вместо "Крылышка или ножки", возглавил французский шеф Режис Тригель, ставший в новом проекте партнером Дины Хабировой и Светланы Бондарчук. Бистро получилось по-французски изящным и не по-московски "нахоженным", то есть создающим иллюзию "места с историей" (по тому же пути, кстати, пошла Salumeria, но там подобный эффект сработал не столь убедительно). kommersant.ru »
За 13 лет своего существования бистро "Жак-Жак" были чем угодно -- первыми винными барами Москвы, излюбленным местом сбора хипстеров и "белоленточников", удобными кафешками, где можно пить ночи напролет в компании друзей или в одиночку, барами, где всегда полно экспатов и иностранцев, очагами свободомыслия и ничегонеделанья -- только не местами, где можно есть. kommersant.ru »
"Тамани" -- очередной проект, появившийся на обломках гусевской империи, при активном участии ресторатора Екатерины Алехиной, взявшей в управление несколько заведений "Ресторанного синдиката" и совершенно неожиданно ставшей заметным игроком на рынке. kommersant.ru »
Ресторан "На Мосфильмовской" -- первый плод молодого профессионального союза ресторатора Тахира Холикбердиева и одного из основателей "Гинза проджект" Алексея Губкина, появившийся на свет еще до "Пирога мясника" на Арбате. kommersant.ru »
Авторами и партнерами нового проекта "Пирог мясника", открывшегося на месте ресторана "Лакки Лучано" на Новом Арбате, стали краснодарский ресторатор Тахир Холикбердиев, год назад вышедший со своими "Южанами" на московский рынок, и Алексей Губкин ("Карлсон", Sixty, "Эларджи", Black Tie, "Паб Ло Пикассо", "Кристиан", "Боно"). kommersant.ru »
Новое меню шеф-повара OVO by Carlo Cracco Эмануэле Поллини заслуживает внимания сразу по нескольким причинам. Во-первых, оно в очередной раз демонстрирует, что ресторан -- это механизм, не предназначенный для дистанционного управления. kommersant.ru »
Еще одно детище "Гинза проджект", почти уже монополизировавшего район Патриарших Прудов, называется Butler и воплощает новый вектор развития компании. Butler -- это не только ресторан на 130мест, предназначенный прежде всего для пышных торжеств и приемов, не только внушительная огороженная территория с цветущим садом и летней верандой на 180человек, но и бутик-отель, расположенный на втором этаже новодельного двухэтажного особняка. kommersant.ru »
Новый проект "Гинза проджект" и "Сейджи групп" на Патриарших Прудах посвящен японской кухни, с прошлого сезона снова оказавшейся "на плаву" в отдельно взятом районе. После удачного Cutfish Глена Баллиса и Александра Оганезова, в ажиотажном ожидании суси-бара от Аркадия Новикова, "Гинза" открывает ресторан совместно с Сейджи Кусано -- едва ли не самым известным в Москве японским шефом, который уже 13лет успешно работает на московском рынке. kommersant.ru »
"Бутерброд с хлебом" - под таким заголовком обозреватель "Новой газеты" Борис Бронштейн написал прекрасный комментарий, который сошел бы за до слез смешной фельетон, если бы тема которую поднял автор, не была такой грустной. argumentiru.com »
Новый проект ресторатора Ирины Ходзинской ("Простые вещи", "Простые вещи New Vintage") посвящен сыру. Вслед за Аркадием Новиковым, открывшим в Москве уже две "Сыроварни" с самодельной бураттой и моцареллой, Ирина Ходзинская тоже наладила в своем новом ресторане производство собственных мягких сыров -- от рикотты и страчателлы до буратты и моцареллы, плюс кипрский халуми из коровьего (!) молока. kommersant.ru »
Новый проект Генриха Карпина (IlForno Group) под названием Burger& Pizzetta нарушает все законы жанра и именно этим интересен. Расположен он в торгово-развлекательном центре "Европейский", что сразу задает вектор на массового потребителя. kommersant.ru »
Новый проект Станислава Лесниченко ("Китайские новости" в Коньково и на Спиридоновке) под названием Wang& Kim оказался наглядным примером заведения, созданного не по любви, а по расчету. Что бы ни говорили представители ресторанного бизнеса, а элемент личной вовлеченности, вдохновения, прочувствованной и "пропущенной через себя" концепции для ресторана намного важнее бизнес-плана и финансовых стратегий. kommersant.ru »
Новый проект Владимира Перельмана ставит жирную точку в истории его заведений под общим названием ILike. Развиваясь поэтапно, от питейного бара к винному, пивному и шампанскому, ресторанный холдинг Perelman People прошел все ступени эволюционной лестницы, вышел на новые рубежи и создал полноценный ресторан, полностью преодолевший проблемы роста. kommersant.ru »