Любовь к трем авокадо // Дарья Цивина о ресторанах Avocado Queen и Modus

Любовь к трем авокадо // Дарья Цивина о ресторанах Avocado Queen и Modus
ФОТО: kommersant.ru

О новом проекте Аркадия Новикова, Глена Баллиса и Антона Пинского много говорят, и это в самом деле не рядовое открытие. Во-первых, потому что спустя несколько лет Аркадий Новиков и Глен Баллис вновь стали работать вместе (напомню, что именно с Недальнего Востока начал свою карьеру в Москве австралиец Баллис).

Во-вторых, потому что Avocado Queen своим концептом возвело модную овощную тему в официальный тренд ведь все (или, если быть точными, почти все), что делает Новиков, превращается если не в золото, как у царя Мидаса, то в важный идеологический ориентир для остальных участников рынка. Также известно, что Глен Баллис давно мечтал открыть ресторан с овощным уклоном, и это как раз неудивительно: сегодня практически все прогрессивные шефы копают в сторону корнеплодов и прочей съедобной растительности. Но то, что признанный бизнес-стратег Аркадий Новиков в очередном своем новом проекте сделал ставку на авокадо, говорит очень о многом. Столь же важен, на мой взгляд, в новом Avocado Queen интерьер, простой и стильный, от талантливого дизайнера новой формации Евгении Ужеговой, которая за последний год победно ворвалась на московский рынок (вспомним интерьеры Dante и Montifiori) и в наступившем году наверняка еще больше укрепит свои позиции. Ужегова, как всегда, мастерски работает с фактурами, цветом и светом и именно это делает маленький квадратный зал ресторана по-настоящему самобытным, так что ни с чем его не перепутаешь. Теперь о самом авокадо: в своем меню Глен Баллис использует три сорта фрукта из Доминиканской Республики, Южной Африки, Мексики, Перу и Колумбии. При этом каждый сорт предназначен для определенного способа приготовления Choquette для нарезки слайсами в свежем виде и для гриля, Sheppard для измельчения, но и для гриля тоже, Нass для пюре. Впрочем, в самом меню сорт авокадо, используемый для каждого конкретного блюда, не указывается, а на вкус вы стопроцентно не почувствуете разницу между всеми вышеупомянутыми разновидностями, так что можно в эти нюансы и не вникать, положившись на опытность шефа. Выбирать по меню просто и комфортно, и не только если вы страстно любите авокадо и готовы его есть хоть каждый день. Раздел Гриль предназначен абсолютно для всех клиентов: тут есть и рибай, и тунец, и лосось, и осьминог, и курица. Но и авокадо, конечно, тоже. Также имеется небольшой раздел пасты. Впрочем, идти в ресторан с авокадным мономеню за обычными стейком или спагетти нет никакого смысла. Поэтому я призываю своих читателей сосредоточиться совсем на других позициях. Прежде всего это закуски и салаты, где авокадо фигурирует практически в каждой позиции. Есть натуральное свежее авокадо (290руб. ), которое полагается чуть приправить солью, перцем и оливковым маслом, и некое условное подобие сасими из свежего авокадо с имбирем, соевым соусом и васаби (420руб. ). Есть тартар из авокадо с боттаргой и лимоном (590руб. ), гуакамоле с тостом (320руб. ), тортилья с авокадо, томатным джемом и пекорино (490руб. ). Более сложные блюда хрустящее авокадо фри с хумусом (450руб. ) и боул из тунца и авокадо с морскими водорослями, эдамамэ и коричневым рисом (1100руб. ). А также запеченное авокадо с трюфелем (650руб. ), крем авокадо с лососем (890руб. ) и жареное авокадо с крабом и яйцом пашот (990руб. ) но по мне, так это совершенное излишество. Что касается салатов, то обратите внимание на салат с хумусом, красным рисом, шпинатом и яйцом пашот (590руб. ) и большой зеленый салат с томатами и соусом хойсин (750руб. ). А вот десерты в Avocado Queen крем-брюле из авокадо (420руб. ), мороженое из авокадо (250руб. ) и паннакотта из семян подсолнуха с хурмой (550руб. ) пробовать необязательно: слишком уж они тяжелые. .

авокадо баллис queen avocado новиков меню глен новом

2019-1-25 04:18