Wine & Dine и Tartar it! // Ресторанная критика с Дарьей Цивиной

Wine & Dine и Tartar it! // Ресторанная критика с Дарьей Цивиной
ФОТО: kommersant.ru

Винная тема не дает покоя московским ресторанам. Вот и еще одна сеть появилась спустя полгода после первого Wine&Dine открылся второй. По сравнению с первым заведением, второе оказалось более масштабным и больше похоже на ресторан, чем на винный бар.

Конечно ж, есть тут и винный бутик, с ценами на 30% ниже, чем в винной карте, и место для дегустаций с массивным длинным столом в самом бутике. Но Wine&Dine совсем не похож на магазин с шоурумом зайдя сюда, вы можете и не догадаться, что попали в винное заведение, никакого особого винного антуража не наблюдается. Интерьер городского кафе с веселыми бирюзовыми и коралловыми креслами и мягкими диванами, два полноценных зала на двух этажах, меню с обычной добротной comfort food плюс огромный выбор авторских бургеров и никакого принудительного фудпейринга казалось бы, при чем тут вино? Между тем владеет новой сетью небольшая виноторговая компания Grape, в портфеле которой более 700вин Старого и Нового Света, да еще два собственных винодельческих производства в Грузии и Испании. Потому и винная карта Wine&Dine отличается лица необщим выраженьем, ориентирована на питкие вина с минимальным коммерческим стилем и с минимумом дуба, от производителей не слишком раскрученных и мало известных в России, но от этого более интересных и, главное, доступных ценовой диапазон карты варьируется от 3000 до 5000руб. (за счет прямого импорта), но есть приличные вина и за 1500руб. , а в винотеке и вовсе за 650руб. Меню с огромной страницей бургеров только усиливает это ощущение раскованности и доступности всего винного проекта. Появление символа фастфуда бок о бок с высоколобыми шардоне и мерло играет роль того же успокоительного, призванного расслабить и раскрепостить публику, что в других московских винных заведениях достигается музыкой, танцами и прочими увеселениями. Изначально этот концепт был опробован компанией Grape в их винном баре Вино и бургер, а теперь перекочевал в новый сложносочиненный проект, уже с новыми дополнительными функциями в пространстве винного ресторана бургер смотрится совсем не так, как в винном баре. В этом есть некий вызов общепринятым нормам и здоровый задорный эпатаж. К тому же бургеры в Wine& Dine действительно вкусные, в классической подаче, без всяких затейливых аксессуаров и украшений, в меню их 23 и есть среди них весьма оригинальные, как, например, Манга-бургер с котлетой из мраморной говядины с жареным ананасом и сливочно-манговым соусом (560руб. ), вегетарианский бургер с жареными овощами, маринованными артишоками и овощной сальсой (400руб. ), Фишбург с филе трески и соусом тартар (520руб. ), бургер с котлетой из мяса лося и соусом брусничный барбекю (740руб. ) и, наконец, тематический Винобургер с мраморной говядиной, томленной в вине, с соусом блю-чиз (740руб. ). Для компании предлагается Killburger (3000руб. ) весом в полтора килограмма из шести мясных котлет, с бутылкой вина в подарок. Ну а тем, кто не нуждается в расслабляющей бургерной терапии, адресовано обычное винное меню с брускетами, салатами и основными блюдами. Тут стоит обратить внимание на ассорти из маслин, вяленых томатов и маринованных артишоков всего за 150руб. , брускетты (все по 180руб. ) с артишоками и с ростбифом, очень достойный теплый салат с карамелизированной куриной печенью (380руб. ), креветки в остро-сладком соусе васаби с миндальными лепестками (650руб. ). Все эти закуски отлично идут под вино, причем в самых разных комбинациях и сочетаниях. Особенно трогательно выглядит раздел основных блюд, тоже настраивающий на бесконечный релакс. Выбирать предлагается между филе миньон с полентой и соусом демигляс (1300руб. ), стейком из лосося с соусом гамадари (820руб. ), цыпленком с овощами (520руб. ), двумя видами пасты и бефстрогановом с картофельным пюре (580руб. ), который в этом ряду тоже работает маяком стабильности, комфорта и домашнего уюта. Не знаю, задумывали ли свое меню владельцы Wine& Dine как отповедь модным и утонченным винным ресторанам с непростой едой или сделали это интуитивно, но получился у них очень убедительный проект. Если удастся удержать качество, смело можно развивать сеть. .

wine dine соусом меню бургер винного вино вина

2019-3-15 08:00