Wow открытия этого лета // Дарья Цивина о ресторане Buro TSUM и Prosecco bar

Wow открытия этого лета // Дарья Цивина о ресторане Buro TSUM и Prosecco bar
ФОТО: kommersant.ru

Ресторан Buro TSUM интересен прежде всего своими ключевыми персонами столь же известными в ресторанном мире, сколь и неузнаваемыми в этом конкретном проекте. Каждое из действующих лиц, открывавших Buro, и само открылось с совершенно новой, неизведанной стороны, так что проект стал настоящим сюрпризом.

Новый по сегменту и целевой аудитории проект для Дины Хабировой, новый, непривычно женственный интерьер от королевы бетона Натальи Белоноговой, новая профессиональная высота для шеф-повара Владимира Чистякова и, наконец, новая, хорошо забытая старая должность бренд-шефа для Дмитрия Зотова все вместе делает Buro TSUM этаким захватывающим аттракционом для тех, кто в теме. И самое невероятное, что каждому исполнителю новая для него роль удалась так убедительно, что в итоге родился проект именно такой, какой и должен был открыться в этом пространстве и в этом здании олицетворение гламура и столичного шика, с неофициальным видом на Большой и очень яркой, очень понятной едой от Зотова по смешным для такого заведения ценам, потому что скромные цены тоже в моде сейчас в Москве. На открытой кухне главная роль отведена лионскому грилю с суперциркуляцией, в двухуровневом зале взгляд притягивают окна в пол, наполняющие пространство дневным светом, и невысокие потолки с медной патиной, на фоне которых особенно эффектно смотрятся венские стулья со столами в стиле европейских гранд-кафе. Отдельного внимания заслуживает роскошная веранда многолетний предмет вожделения многих московских рестораторов: кто только не планировал тут открыться, но в итоге появилось Buro. В меню все, начиная от собственной выпечки ржано-пшеничного хлеба с маслом веджимайт и заканчивая прелестным мороженым из страчателлы с клубникой, оставляет самые приятные эмоции и самые яркие воспоминания, за которыми хочется вернуться а это главное, чего может добиться успешный ресторан. Среди закусок, конечно же, стоит обратить внимание на любимые продукты короля капусты Дмитрия Зотова сырую цветную капусту и брокколи, приправленную даши с кунжутом и нори, с ореховым соусом (650руб. ). А также крудо из овощей с соусом мисо-майо (690руб. ) и карпаччо из цветной капусты с трюфелем, жареным фундуком и пармезаном (510руб. ). Эти свежие, хрустящие, яркие, пряные закуски уверенно делают нужную погоду в Buro. Для любителей московской классики в меню есть тартар из лосося с помело и апельсиновым понзу (550руб. ), сахалинский гребешок с шисо-соусом (880руб. ), тартар из говядины с жгучей хариссой и желтком, маринованным в понзу (680руб. ), и крабовый салат с авокадо, благоухающий эстрагоновым маслом (1280руб. ), после которого так и хочется воскликнуть: Дима, как же мы все соскучились по твоей кухне! На горячее обязательно надо пробовать целого сибаса с розмарином с того самого лионского гриля, он гениально прост и безоговорочно вкусен (250руб. за 100г), и жареного цыпленка с мятым жженым картофелем и черными лисичками (670руб. ). А среди десертов не пропустите апельсиновый мусс с кокосовым сорбетом (400руб. ) и банановый кекс с кокосовым мороженым (400руб. ). Единственное, что обескураживает в новом проекте, отвратительная навигация. Чтобы попасть в ресторан, надо заранее выяснить, что вам нужен первый от угла вход в ЦУМ со стороны Петровки, если идти в сторону Кремля, только там возле лифта можно разглядеть маленькую табличку Buro. Так что волей-неволей ресторан получился почти speak easy, и это тоже совершенная неожиданность. .

buro ресторан новая tsum проект зотова

2018-6-29 04:18