Touch и Новое пространство // Ресторанная критика с Дарьей Цивиной

Touch и Новое пространство // Ресторанная критика с Дарьей Цивиной
ФОТО: kommersant.ru

Набившие оскомину коджи, комбучи и прочие новомодные ферментированные атрибуты продвинутой русской кухни, которые в Москве нынче встретишь куда чаще, чем правильно пожаренный омлет и грамотно приготовленное картофельное пюре, обрели очередное пристанище в новом ресторане Touch на Садовнической набережной.

Кухню нового заведения, сулящего своим гостям волнующие прикосновения к сокровенной сути высокой гастрономии, возглавил молодой шеф-повар Никита Кузьменко, который в предыдущих своих проектах нещадно встряхивал вальяжную московскую публику невообразимыми вкусовыми сочетаниями и умопомрачительными подачами. Ничто не предвещало, что предрасположенность к лактоферментации и тяга к гарумам выведут Touch на прямую дорогу, но случилось непостижимое Никита Кузьменко, пересмотрев свои прежние сумбурные представления о fine dining и вооружившись знанием октафилософии Андре Чанга, вдруг начал очень хорошо и интересно готовить. Волшебным образом стекло из вяленой свеклы, соль.

touch новое пространство ресторанная критика дарьей цивиной

2021-7-23 06:18