Евгений Кацнельсон открыл новый "Изя-гриль", с новым меню - небольшим, очень дешевым и еще больше ориентированным на израильскую уличную еду. Печеный баклажан с тхиной (250руб. ), фалафель (200руб.
), хумус (200руб. ), салат табуле (250руб. ), арабский салат с тхиной и мятой (250руб. ) и шаурма из курицы в пиите (300руб. ) или без оной (350 руб. ) - все это готовится на открытой кухне, прямо в зале. Впрочем, игра в "стрит-фуд" для "Изи-гриль" - это не более чем игра: продуманный дорогой интерьер, бар с крепкими напитками и коктейлями, зонированное пространство - это вам не "Лаффа Лаффа" с тремя столиками и пятью видами шаурмы. "Изя-гриль" по-прежнему остается мультиформатным заведением, и в его меню, кроме уличной израильской еды, есть борщ (250руб. ), куриный ван тан (200руб. ) и кокосовый суп c креветками (280руб. ). Много блюд на воке, есть димсамы, лапша рисовая с креветками (400руб. ), фунчоза с курицей (350руб. ) и удон с говядиной (450руб. ). Самый большой раздел - бургеров и хот-догов (от 300 до 420руб. ). Ну и гриль, конечно, есть - на нем готовят шашлык из креветок, стейк из лосося, филе миньон с тимьяном и шашлык из курицы (от 380 до 650руб. ). Но во всех блюдах чувствуется неуловимый аромат иерусалимских и тель-авивских рынков с их щедрыми развалами пряностей и специй. Этот чарующий дух пропитывает почти все блюда "Изя-гриль", и именно этот колорит смело можно назвать нововведением - в первом ресторане такого не было. Пока Евгений Кацнельсон запустил пробный шар - очень осторожно, исподволь, подстраховавшись димсамами и бургерами, посиделками в баре с коктейлями и детскими праздниками по выходным, словом, сделал типичное московское заведение. Но жаркие ароматы торговых тель-авивских улочек вперемешку с брызгами Мертвого моря, вкус и запах тысячелетних пряностей, воспоминания о фалафеле и пиите, съеденных на ходу возле рынка Шук-а-Кармель уже вряд ли дадут о себе забыть. Думаю, что Евгений Кацнельсон не остановится на одном "Изя-гриль" и, в конце концов, откроет сеть недорогих ресторанов магрибской кухни. У него это точно получится. Я знаю. . . . kommersant.ru
2015-3-6 08:00