Пирожки с гречкой, капустой и грибами // Еда с Еленой Чекаловой

Пирожки с гречкой, капустой и грибами // Еда с Еленой Чекаловой
ФОТО: kommersant.ru

Дома мы любим хорошо поесть и угостить. Некоторые друзья-приятели в шутку называют нас с мужем старосветскими помещиками: мол, наш союз все крепчает под запах из собственной коптильни, шум миксера, звон столовых ножей и стук шампуров.

Мы не обижаемся и даже любим процитировать по ролям то место из гоголевской повести, когда Пульхерия Ивановна Товстогубиха выносит гостям пирожки и говорит, что это те самые, которые Афанасий Иванович больше всего любит, с капустою и гречневою кашею. Да, прибавлял Афанасий Иванович, я их очень люблю; они мягкие и немножко кисленькие мой муж произносит эту фразу с легким смущением, чуть опуская глаза, и с едва заметным дребезжанием в голосе. Я долго искала рецепт старосветских пирожков по всем старым кулинарным книгам. Лет семь назад на широкую Масленицу мы отправились в Вологду. Задержались, чтобы посмотреть местные достопримечательности, а тут и пост начался. По дороге в Кирилло-Белозерский монастырь заехали в женский Горицкий, что так живописно раскинулся на берегу Шексны. Нам предложили пообедать в трапезной. Вот тут-то я и обнаружила эти пирожки. .

пирожки гречкой капустой грибами еда еленой чекаловой

2019-3-29 02:18