
Peqlo Asian Barbecue Брискет из смокера с азиатским акцентомНовый проект краснодарского ресторатора Тахира Холикбердиева в Москве посвящен паназиатской кухне. Ход совершенно неожиданный, если вспомнить все, что предшествовало появлению Peqlo.
Тахир Холикбердиев, прославившийся на всю страну своим мясным проектом Скотина и три года назад открывший в Москве ресторан Южане, транслирующий те же гастрономические ценности, вдруг переориентируется с родной южнорусской кухни на паназиатскую, причем не аутентичную, а авторскую, когда за основу берутся самые известные блюда итальянской, французской, американской кухни и на них накладываются вкусы Японии, Южной Кореи, Таиланда, Сингапура, Китая. Причем здесь все это стыкуется с фирменными атрибутами ресторанов Тахира Холикбердиева барбекю и коптильней. Главное место на открытой кухне Пекла заняли американский смокер и сделанный на заказ челябинский гриль. Тема огня, дыма, копчения стала еще одной базовой ценностью концепта. В результате получилось меню яркое. kommersant.ru
2019-9-13 08:00