Волны вкусаЕще один новый совместный проект Уиллиама Ламберти и Дмитрия Сергеева, на этот раз не на Патриарших, а на Большой Грузинской, совершенно неожиданно оказался посвящен паназиатской теме. Примерно такой же ошеломительный эффект произвел бы соседний совместный проект Дмитрия Сергеева с Адрианом Кетгласом, если бы всеми любимый испанский шеф начал готовить суси и удон.
Сравнение Go East by Lamberti и AG Kitchen не случайно оба ресторана сделаны по единому лекалу: звездный европейский шеф с огромным опытом работы в Москве в качестве совладельца и ресторатора, очень талантливый российский шеф в качестве действующего шефа и основатель Ginza в качестве системного ресторатора, обеспечивающего надежный тыл. Такая схема в Москве отлично работает, но Go East пошел куда дальше, чем Montifiori и Coco Lambert (в последнем, кстати, шефом теперь Оливер Доллард, и это предвещает нечто особенное). Еще ни разу европейские шефы в Москве ни французские, ни испанские, ни итальянские не брались за авторское прочтение. kommersant.ru
2018-7-13 08:00