Открытие ресторана Вирхилио Мартинеса в Москве одно из самых недооцененных событий в новейшей ресторанной истории. И это очень примечательно. Обычно именно таким и бывает земной путь героев и пророков.
Впрочем, во всем мире Мартинес один из самых титулованных и знаменитых шеф-поваров, его рестораны входят в самые авторитетные рейтинги мира, а в родном Перу он давно уже национальное достояние. При этом международных проектов у него совсем немного, именно потому, что именем своим как брендом он очень дорожит, а открывать рестораны с дистанционным управлением всегда огромные репутационные риски, особенно для таких людей, как Мартинес, выстраивающий все свои проекты на философии и эмоциях. И вот в Москве он все-таки решился на Olluco. . kommersant.ru
2022-2-18 08:00