Monkey Izakaya Bar и Hand Asian // Ресторанная критика с Дарьей Цивиной

Monkey Izakaya Bar и Hand Asian // Ресторанная критика с Дарьей Цивиной
ФОТО: kommersant.ru

Monkey Izakaya BarОтличные суcи с фарерским лососемНовый проект рестораторов Евгении Турейкис и Анатолия Ляпидевского, удививших в этом году московскую публику неожиданным приглашением шеф-повара Андреа Галли в необистро Bardot, где он совершенно по-новому продемонстрировал свой творческий потенциал и обозначил тренд на перезагрузку московских итальянских кадров, называется Monkey Izakaya Bar, посвящен современной японской кухне и выявляет еще одну наметившуюся тенденцию.

Источником вдохновения для создания Monkey послужили японские заведения Лос-Анджелеса, предлагающие формат изакая-бара в западной трактовке. В Москве мы наблюдаем примерно то же явление: после открытия первого KU: рамен-изакая-бара Денисом Ивановым четыре года назад московские изакая-бары прирастают все новыми опциями и приобретают типичные московские черты. Тренд задали владельцы Lucky Group своими успешными заведениями Lucky Izakaya и Koji. Создатели Monkey Izakaya Bar подхватили и развили те же идеи, определив своему проекту максимально.

izakaya monkey bar

2021-12-3 06:48