Меню эгоистов // Елена Чекалова о слабосоленой форели с щавелем и огурцом

Меню эгоистов // Елена Чекалова о слабосоленой форели с щавелем и огурцом
ФОТО: kommersant.ru

Мухин - русский патриот, и это правда многое в нем объясняет. Я про шефа Владимира Мухина, чей White Rabbit вошел в список 100 лучших ресторанов мира. Для России, молодой гастрономической державы, большое достижение.

Я заприметила Мухина еще в "Булошной", что в Лялином переулке, но, конечно, по-настоящему он заблистал в "Белом кролике", хотя совсем не зазвездился - продолжает вкалывать и учиться. Может, поэтому его последующие проекты - Luciano, Zodiac, Red Fox и вот теперь Selfie - те редкие заведения, где интересно многое. Почему же, спросите, вся эта нынешняя слава отечественной гастрономии носит иностранные названия? Ну да, небесспорно. Я знаю: те, кто кричит, что спасает русскую кухню от гибели, усматривают здесь доказательство мухинского непатриотичного глянца. Но на международных конкурсах Россию представляет Мухин, на сочинской Олимпиаде - тоже он, его обожают модные девушки, банкиры и хипстеры-випстеры. Известно, что к нему в "Розу Хутор" захаживали президент и премьер, и последний даже повадился покупать у него мацони. Еще недавно мухинская кухня отвечала негласной государственной идеологии олимпийского открытия - Россия как европейская цивилизация. .

меню эгоистов елена чекалова слабосоленой форели щавелем огурцом

2014-7-18 08:00