В Москве бум отечественного сыроварения. Особенный восторг гостей столичных ресторанов достался буррате и страчателле -- бурратовской начинке и отдельному сырному блюду из тонких и нежных волокон со сливочным вкусом.
И деликатесную, недешевую в самой Италии буррату, и страчателлу сделал вполне доступными Аркадий Новиков, который в конце 2015-го открыл на Бадаевском заводе ресторан "Сыроварня" с собственным производством. Теперь отечественные сыроварни растут как грибы, в супермаркетах продаются российские, так называемые фермерские, аналоги знаменитых итальянских брендов, а запущенный Новиковым салат -- помидоры-рукола-страчателла -- предлагают во многих модных заведениях Москвы; он уже на пути к тому, чтобы занять нишу приснопамятной руколы с креветками, главного хита 90-х -- начала 2000-х. . kommersant.ru
2016-7-20 08:00