Прохладительный кислотный тест // Алексей Зимин о севиче из лосося с тигриным молоком

Прохладительный кислотный тест // Алексей Зимин о севиче из лосося с тигриным молоком
ФОТО: kommersant.ru

Одним из основных потрясений, которые советский человек испытал от встречи с сияющим миром международного гастрономизма, стало поедание сырой рыбы. Суси, сасими, карпаччо из лосося, почти живые креветки и сибас, тартар из тунца и все такое прочее.

Поразительным образом в сознании общества двадцатилетней давности природа могла превращаться в культуру точно по антропологу Леви-Строссу - при помощи огня. И никак иначе. И это несмотря на довольно широко распространенный в Сибири и вообще среди любителей подледного лова культ строганины, несмотря на то, что на русском юге, на Дону и на Кубани, маринуют сазана и прочую белую рыбу на скорую руку,- это практически севиче, просто нарезанное, как правило, крупным куском и со значительной долей уксуса или белого сухого вина во вкусе. .

прохладительный кислотный тест алексей зимин севиче лосося тигриным

2014-7-25 08:00