После сожжения съесть // Елена Чекалова об утке в пепле

После сожжения съесть // Елена Чекалова об утке в пепле
ФОТО: kommersant.ru

К тому моменту, когда меня впервые допустили до плиты, я уже знала: самый страшный грех хозяйки -- зазеваться и сжечь еду на огне. Подпалины на гренках и овощах, учила мама, не просто ужасная гадость и горечь, это огромный вред, а пепел -- он вообще чистый канцероген.

Я не понимала, что значит это слово, но все запретное и вредное тогда манило. В пятом классе мы с лучшей подружкой разводили на полянке возле дачи костер, пытались курить украденные у ее папы сигареты, надевали на веточки хлеб и жарили его до той самой черноты. Горьковатый, терпко-солоноватый вкус пепла нравился мне еще больше "взрослого" сигаретного дыма. .

сожжения съесть елена чекалова утке пепле

2017-11-10 08:00