Результатов: 7

Самый красивый цветок // Алексей Зимин о салате Мимоза

В большой тройке советских новогодних салатов у Мимозы позиция номер три после идущих с большим отрывом оливье и селедки под шубой. В этом есть историческая логика. В повсеместную практику он вошел только в семидесятые годы вместе с рыбными днями, введенными постановлением ЦК КПСС для увеличения потребления растущей отрасли сейнерного рыболовства. kommersant.ru »

2018-12-28 08:00

Обыкновенные чудеса // Елена Чекалова о салате из сырых, запеченных и маринованных овощей

Братьев Березуцких я знаю давно. Хорошо помню, когда Иван впервые меня удивил это был его мастер-класс на Omnivore 2012-го: он готовил корюшку конфи с козлобородником и воздушным бисквитом из кваса. kommersant.ru »

2018-5-11 06:18

Баллада о салате // Алексей Зимин об оливье с говядиной

Фундаментальные противоречия основаны чаще всего не на общих местах, а на частностях: количестве пальцев для крестного знамения, имени имама, разнице в НДС. kommersant.ru »

2016-12-23 06:18

Страчателла самостроком // Елена Чекалова о салате с домашним итальянским сыром

В Москве бум отечественного сыроварения. Особенный восторг гостей столичных ресторанов достался буррате и страчателле -- бурратовской начинке и отдельному сырному блюду из тонких и нежных волокон со сливочным вкусом. kommersant.ru »

2016-7-20 08:00

Ищите женское // Елена Чекалова о салате из апельсинов и моркови с креветками

Я не раз убеждалась, что великие шефы — почти всегда мужчины, но с каким-то будто женским чутьем. В Les Pres d'Eugenie, прославленном спа-отеле выдающегося француза Мишеля Герара, есть золотая гостиная с резными зеркалами и сияющими люстрами. Из общего блеска выделяется только одно довольно большое серое и тусклое пятно на стене — на самом видном месте висит сделанный грифелем старый рисунок, который мсье Герар купил на блошином рынке. Сюжет картинки хорошо знаком всем, кто родом из СССР: юный Владимир Ульянов после казни любимого брата Саши говорит матери и сестре: "Мы пойдем другим путем". Чем-то Герара эта картинка пленила, хотя он долго даже не знал, кто на ней изображен. Куда завел "другой путь" Ильича, мы с вами испытали на собственной шкуре. Герар же и правда, сойдя с дороги, по которой столетиями шла французская кухня, построил свой новый мир вкусной здоровой пищи. Прожив в "Лужках Евгении" (так переводится Les Pres d'Eugenie) несколько дней, я сама убедилась, что есть способ сделать все во имя человека и для блага человека. Можно питаться на 1500 ккал в день и при этом получать от еды сплошное наслаждение, худеть без изнурительного бега, восстанавливать погубленное эпикурейством тело без колонотерапии. В спа Les Pres d'Eugenie над окнами висят скворечники, чтобы гости оздоровлялись под пение птиц, в комнатах для процедур разожжены камины и уютно потрескивают дрова, весь воздух наполнен ароматами цветов и специй, поэтому почти не чувствуешь запаха лечебных бассейнов с сероводородной водой. kommersant.ru »

2013-11-15 05:56

Зеленая марка // Алексей Зимин о салате из шпината, щавеля, фризе и водорослей

Один мой приятель стал сыроедом. Он наткнулся на блог какого-то американца, который 10 лет назад решил вернуться в Эдем… kommersant.ru »

2013-3-29 05:56

Есть все, что есть // Елена Чекалова о салате с красными водорослями

Вот что со мной случилось: во Вьетнаме я съела змею и личинок шелкопряда, а в Камбодже — кузнечика. Яйцо с шестнадцатидневным эмбрионом цыпленка муж буквально вырвал у меня из рук... kommersant.ru »

2013-2-23 07:00