Результатов: 6

Я хочу поразить Париж с помощью моркови и яблока // Поль Сезанн о том, как устроена настоящая живопись

К годовщине смерти Поля Сезанна Анастасия Ларина изучила, как он смотрел на мир и в чем видел задачи живописи, и составила краткое руководство для начинающего сезанниста kommersant.ru »

2021-10-22 08:00

Тирамису в совке // Дарья Цивина о Мюсли и Marrone

Новый долгожданный проект шеф-повара Дмитрия Шуршакова, в котором он наконец-то выступил в качестве владельца своего собственного ресторана, оказался совсем не таким, как представлялось. Ресторан "Мюсли" открылся в высотке на Котельнической набережной, что и предопределило концепцию, внешний вид и ауру нового заведения. kommersant.ru »

2015-4-10 02:56

Ищите женское // Елена Чекалова о салате из апельсинов и моркови с креветками

Я не раз убеждалась, что великие шефы — почти всегда мужчины, но с каким-то будто женским чутьем. В Les Pres d'Eugenie, прославленном спа-отеле выдающегося француза Мишеля Герара, есть золотая гостиная с резными зеркалами и сияющими люстрами. Из общего блеска выделяется только одно довольно большое серое и тусклое пятно на стене — на самом видном месте висит сделанный грифелем старый рисунок, который мсье Герар купил на блошином рынке. Сюжет картинки хорошо знаком всем, кто родом из СССР: юный Владимир Ульянов после казни любимого брата Саши говорит матери и сестре: "Мы пойдем другим путем". Чем-то Герара эта картинка пленила, хотя он долго даже не знал, кто на ней изображен. Куда завел "другой путь" Ильича, мы с вами испытали на собственной шкуре. Герар же и правда, сойдя с дороги, по которой столетиями шла французская кухня, построил свой новый мир вкусной здоровой пищи. Прожив в "Лужках Евгении" (так переводится Les Pres d'Eugenie) несколько дней, я сама убедилась, что есть способ сделать все во имя человека и для блага человека. Можно питаться на 1500 ккал в день и при этом получать от еды сплошное наслаждение, худеть без изнурительного бега, восстанавливать погубленное эпикурейством тело без колонотерапии. В спа Les Pres d'Eugenie над окнами висят скворечники, чтобы гости оздоровлялись под пение птиц, в комнатах для процедур разожжены камины и уютно потрескивают дрова, весь воздух наполнен ароматами цветов и специй, поэтому почти не чувствуешь запаха лечебных бассейнов с сероводородной водой. kommersant.ru »

2013-11-15 05:56

По большому кишечному тракту // Алексей Зимин о супе из моркови, кинзы, яблок и капусты

Шестьдесят лет назад, в апреле 1953-го, было закрыто так называемое "Дело врачей", часть пятилетней кампании… kommersant.ru »

2013-8-30 08:00

Пропаганда моркови

"Морковь сохраняет здоровье и помогает видеть в темноте" — плакатами с подобными лозунгами была завешена Англия во Вторую мировую войну. Куратор World Carrot Museum Джон Столарчик считает, что тогда и родился миф о моркови, полезной для зрения. kommersant.ru »

2013-8-24 08:00