Курица в дорогу // Елена Чекалова о фирменном блюде Энтони Бурдена

Курица в дорогу // Елена Чекалова о фирменном блюде Энтони Бурдена
ФОТО: kommersant.ru

Гастрономический мир потрясла случившаяся недавно смерть Энтони Бурдена, шеф-повара, телеведущего, журналиста и беллетриста, заразившего миллионы, и меня в том числе, страстью к путешествиям и желанием понять новые места на вкус.

В одном из его телешоу No Reservations был даже такой слоган: Стань путешественником, а не туристом. Если вы физически здоровы и хотите что-то понять на этом свете, повторял Тони, я настоятельно призываю вас путешествовать как можно дальше. Не гонитесь за комфортом узнайте, как живут, готовят и едят другие люди, слушайте их и учитесь у них. От Бурдена я когда-то впервые узнала про чудеса на кухне Феррана Адриа и что за продукты Рене Редзепи нашел в датских лесах. Но дорогие и престижные заведения попадали в его программу редко он хотел найти аутентичное, то, в чем билась подлинная жизнь разных стран и их жителей. В телешоу Parts Unknown Бурден спрашивал героев: что делает вас счастливыми? что у вас было на обед? что вы хотели бы приготовить прямо сейчас? Пытаясь разобраться.

курица дорогу елена чекалова фирменном блюде энтони бурдена

2018-7-20 08:00