Бывают недели, когда тебя будто накрывает большой волной. Не знаешь, как выбраться, что делать, куда бежать. В такие моменты я себе говорю: не паникуй лучше испеки колобок. Есть у меня один спасительный рецепт.
Беру стакан риса круглозерного и клейкого, у нас он называется японика (но лучше припасти настоящий японский, для суси). Высыпаю его в миску, наполняю ее холодной водой и бодро шевелю рукой жидкость становится мутной. Сливаю, наполняю снова и так пятьшесть раз, пока вода не станет прозрачной. Откидываю рис на сито и оставляю хотя бы минут на пятнадцать: пусть отдохнет и немного разбухнет. Если у вас есть мультиварка, сгружайте потом рис в нее и заливайте его правильным количество жидкости: надо наполнить водой тот же стакан, которым отмеряешь крупу, и добавить еще 1/4 того же объема. Выбрать программу рис и ждать ее завершения. Можно и кастрюлей обойтись, только лучше взять прямую и толстостенную с плотно прилегающей крышкой. Выложить в нее промытый, отдохнувший рис и залить его холодной. kommersant.ru
2018-9-28 06:18