гастрономии - Последние новости | |
Полюса гастрономии // Геннадий Иозефавичус о кулинарной Осаке
Шум, гам, толпа, огни и звуки рекламы после пяти вечера очереди в любую забегаловку и к любому уличному торговцу вырастают до гигантских размеров. И рядом со всем этим тарелка со 110ингредиентами, живопись соусами, философия продуктов, звезды Мишлена kommersant.ru »
2018-12-28 08:00
Зачем нам рыба, раз есть икра // Алексей Зимин об имперских ценностях в гастрономии
Имперское сознание лишено соревновательного духа. Ему не надо ничего доказывать. Ни себе, ни кому-то еще. kommersant.ru »
2017-12-15 02:18
Самый большой оригинал // Елена Чекалова о петрушечном масле Хестона Блюменталя
Атлетичный, бритый налысо, он нисколько не похож на повара или хотя бы на гурмана -- скорее на отвязного скинхеда. Однако Хестон Блюменталь -- едва ли не самый великий шеф из ныне живущих. Он не учился в кулинарных школах -- недолго поработав поваренком в чужих ресторанах, стал сам готовить блюда французской кухни, пытаясь довести их до совершенства, и постигать гастрономическую науку по книгам. kommersant.ru »
2016-11-25 08:00
Яна Рудковская и другие гости вечера французской гастрономии
Несколько часов назад в Москве завершился торжественный вечер французской гастрономии, гостями которого стали Яна Рудковская, Полина Киценко и другие. spletnik.ru »