
Гастрокафе "Бурый лис и ленивый пес" отменяет ресторанную наценку на все вина до конца года. В новую винную карту вошло более 50позиций с описанием и рекомендациями блюд. В составлении карты принимала участие и хозяйка кафе Елена Маркус - в этом году она окончила винную школу "Энотерия".
К карпаччо из сибаса с пюре из авокадо на хрустящих тостах (590руб. ) она рекомендует Omrah Chardonnay, Plantagenet Wines из Западной Австралии с нотами дыни и лайма (1365руб. ). "Фаготтини фреска" с креветками и сливочным соусом с горгонзолой, лаймом и шпинатом (980руб. ) следует дополнять минеральным вином, обладающим насыщенным вкусом и сливочной текстурой, Sancerre D'Antan, Henri Bourgeois, Vallee de la Loire AOC (3455руб. ). Слегка подкопченное маринованное филе лосося на лапше соба (690руб. ) можно попробовать в паре с ярким Gewurztraminer Trimbach, Alsace AOC с ароматами цветов апельсина, айвы, лайма, личи и специй (1700руб. ). Освежающее, с тонами тропических фруктов тосканское Rosato, Castello di Ama (1500руб. ) раскрывает вкус в компании с кальмарами на гриле с зеленью и малиновым бальзамиком (490руб. ). К телятине, приготовленной при низкой температуре, с соусом из фуа-гра и овощным гарниром (760руб. ) стоит заказать бургундское Chambolle-Musigny, Bouchard Pere& Fils с оттенками красной смородины, ежевики и сливы (4200руб. ). Интенсивный аромат Barolo Castiglione, Vietti из Пьемонта сочетает тона малины, специй, кофе и лакрицы (4950руб. ). Это вино лучше всего раскрывается в сочетании с олениной на кости с гарниром из овощей (520руб. за 100граммов сырого мяса). . kommersant.ru
2014-8-29 00:56