В этом простом и очень ярком яблочном пироге нет ни кусочка жареного бекона, но именно его аромат делает десерт незабываемым. Рассказать о нем мне захотелось во время фестиваля TwinsScience, который недавно провели в Москве братья Иван и Сергей Березуцкие, уговорившие приехать в Россию настоящих мировых звезд Боба Холмса, Феррана Адриа или Гарольда Макги.
В качестве слушателей на бесплатные лекции этих гуру, поехать к которым мечтает весь гастрономический свет, пригласили в первую очередь молодых российских шефов. И так получилось едва ли не важнейшее событие уходящего гастрономического года. Ведь тем, кто в начале пути, очень важно понять истину хорошей кухни: в ней нет таинственных рецептов, которые всеми правдами и кривдами надо выпытать у великих, необходимо лишь понимание продуктов, их природы, их физики, химии и биологии. . kommersant.ru
2019-11-22 06:18