Утиные сердечки с грибами и грушей // Еда с Еленой Чекаловой

Утиные сердечки с грибами и грушей // Еда с Еленой Чекаловой
ФОТО: kommersant.ru

В Питере ходить. Не дожидаясь солнца или безветренности. Бросить сумку в каком-нибудь славном бутик-отеле в районе Литейного, выбежать на улицу, натянуть капюшон и, ловя губами падающие из низких серых туч влажные хлопья, вдыхать сырой воздух.

По Чайковского добрести до набережной Фонтанки, постоять у Чижика-пыжика, повернуть на Пестеля, продолжить по Рылеева, дойти до Восстания, а там и до Виленского переулка рукой подать. Когда-то это было ничем не примечательное место, но уже почти четыре года здесь царствует Дмитрий Блинов с Тартарбаром, куда специально едут из Москвы и заказывают стол за неделю. А в последующий Harvest народ потянулся за ним аж на край Петроградской стороны. Когда шесть лет назад Блинов открывал свой первый Duo на Кирочной, скорее всего, и сам не знал про мировой тренд, но интуитивно поймал восходящую гастрономическую моду винный бар на районе с нескучной и необыденной едой за небольшие деньги. Плюс простая, вполне брутальная, но фотогеничная, инстаграмная подача в мире такие заведения называют гастробистро или необистро. Уже пару лет в Питер едут специально, чтобы поесть. Разумеется, Эрмитаж, Русский музей, Мариинка и все прочее никуда не делось. Просто теперь появились и новые аттракционы: все блиновские заведения, Birch, Jerome, All Seasons, Nordic, Мойка3. А теперь еще по соседству с Тартарбаром BoBо Артема Гребенщикова, который в прошлом году был признан лучшим шефом города (по версии рейтинга Where To Eat). .

утиные сердечки грибами грушей еда еленой чекаловой

2020-2-28 08:00