
Что такое теппан? Это стальной лист, идеально гладкий, который накаляется до 190-200 градусов, после чего на нем можно готовить. Поверхность делают достаточно широкой — на ней готовят сразу несколько продуктов.
На теппане можно обжаривать, припускать и тушить. На сковородке тоже, в чем же разница? О, разница в нюансах. Во-первых, продукт обжаривается быстрее и полезных веществ остается в нем больше, да и вкуса тоже. Во время жарки поверхность продукта быстро схватывается, как бы запечатывается, поэтому сок остается внутри. Во-вторых, обжаривание на теппане требует совсем мало масла — все знают, что это большой плюс. Кроме того, приготовление блюд на теппане — это еще и развлечение. Я не очень хорошо знаю историю этого изобретения — предполагаю, что это японское изобретение; думаю, раньше металлический лист просто накаливали на огне и потом быстро готовили на нем еду. Тогда это, конечно, было просто способом приготовления, но сейчас это уже настоящее шоу. То есть приготовление…. kommersant.ru
2014-2-15 07:00