
У моего октября аромат печеного перца. Кстати, именно в октябре 527лет тому назад этот южноамериканский овощ попробовал первый европеец: Христофор Колумб полагал, что прибыл в Индию, и, увидев растение с острыми стручками, решил, что это и есть ценнейшая специя черный перец.
Вот и возникла путаница: овощной перец, который нашел Колумб, не имел никакого отношения к индийской специи она из семейства перечных, а тот, что в разноцветных стручках, он из пасленовых. Зато острые чили и сладкие, которые у нас называют болгарскими, дальние родственники. Весь большой род стручковых перцев (Capsicum) круглый год усердно трудится на кухне. Стоит добавить нарезанные сырые сладкие стручки к салату и в нем появится освежающий хруст, мельчайшие кубики острых чили способны встряхнуть и растормошить любое блюдо, печеные перцы дадут аромат, сладость и пикантность всевозможным софрито и начинкам. Капсикумы гениальные актеры второго плана, но зрелой осенью они могут стать звездами первой величины. . kommersant.ru
2019-10-25 08:00