Новости


Местные тонкости ланча // Дарья Цивина оресторанах Sansa иМаврикTLV

Sansa: актуальное перлотто скопченым тофу Новый ресторан Sansa на Пречистенской набережной стал очередной реперной точкой на районной карте Хамовников. Намного медленнее, чем ожидалось, этот район Москвы все же приобретает весомый гастрономический статус.

Гастрономический дзен // Дарья Цивина о ресторанах Шмак и Мадлен

Шмак: Френчи сэффектом просветления Бренд-шеф премиального ресторана Savva со звездой Мишлен, сам телезвезда и душа профессионального сообщества, любящий и умеющий организовывать незабываемые поварские тусы и коллабы, яркий и харизматичный супермен-непоседа, живущий под девизом 50 новые 25, хранящий в душе верность юношеским идеалам 1980-х, Андрей Шмаков открыл свой собственный ресторан.

Партия зеленых // Дарья Цивина о Refresh и Бистро DeTorino

Refresh: удивительная запеканка изкешью Спустя 11лет после открытия первого ресторана Fresh в Москве, запустившего многотрудный и тернистый процесс становления вегетарианства в московском ресторанном мире, его вдохновитель и создатель Ирина Азарова открыла ресторан Refresh на Спиридоновке.

Растительный образ жизни // Дарья Цивина о Циниках и Fish Культура. Бистро

Новый ресторан Циники открылся на второй линии Тверской, неподалеку от первого био-бистро Циники на Патриарших. Между открытием первого и второго ресторана прошло шесть лет, и это весьма симптоматично: никакая другая тема не продвигается в российской ресторанной индустрии так медленно и тяжело, как растительная.

Лапша соспортивным уклоном // Дарья Цивина обУмами иTheNappe Bistro

Умами Душевный рукотворный мисо Вслед за Нео на территории ВДНХ в павильоне Атом в Москве появился еще один проект, связанный с наследием советского прошлого: в двух шагах от Дворца водных видов спорта на территории парка Лужники открылось паназиатское бистро Умами.

Конкасе, фрикасе, розе! // Дарья Цивина оЖан-Жаке иMyst

Жан-Жак Образцовый луковый пирог Легендарный Жан-Жак на Никитском бульваре обрел новую жизнь через 19лет после триумфального открытия. Справедливости ради надо признать, что подобных обновлений у французского бистро за отчетный период было множество, но, кажется, ни одно из них не отвечало так чутко на актуальный запрос извне.

Паста избудущего // Дарья Цивина оресторанах Нео иMary Wong

Нео Впечатляющая шихобаловская уха Ресторан Нео открыл известный самарский ресторатор Евгений Реймер (Milimon Family) совместно с фондом Атом и при поддержке госкорпорации Росатом. В этой новости примечательно все и то, что во главе ресторана официально стоит мощнейшая госструктура, и то, что московским рестораторам она предпочла команду регионального игрока, и то, что открылся столь важный для имиджа государства проект не в центре города, а на ВДНХ, да еще и одновременно с открытием павильона Атом (который строили шесть лет) и стартом международной выставки-форума Россия.

Текс-мекс-фекс // Дарья Цивина о Masa и Nome

Masa Лучший гуакамоле вМоскве Новый мексиканский гастробар Masa открыла та же команда рестораторов, что и тель-авивское бистро Давид, расположенное неподалеку, Давид Курош (Bontempi, Primitivo) и Илья Степаненко (Borough, Lilyhammer) в союзе с Митей Борисовым (Жан-Жак etc.

Лучшее

Актуальное