За новогодние каникулы на «горячую линию» Федеральной антимонопольной службы поступила 501 жалоба (за полгода работы линии поступило всего 700 обращений) по поводу резкого скачка цен на сахар.
argumentiru.com2015-1-16 21:54
За новогодние каникулы на «горячую линию» Федеральной антимонопольной службы поступила 501 жалоба (за полгода работы линии поступило всего 700 обращений) по поводу резкого скачка цен на сахар.
argumentiru.com
Пользователи снова пожаловались на проблемы в работе сервиса Google Meet. Это уже второй за последнюю неделю крупный сбой сервиса, популярность которого возросла после запрета звонков через Telegram. В Роскомнадзоре заявили, что не ограничивали работу сервиса.
Генеральный директор Ракетно-космической корпорации «Энергия» предупредил сотрудников, что компания оказалась в крайне тяжелом положении и неспособна нормально функционировать. «Вытащить компанию – задача из области чуда: мы должны сделать все, что возможно, а все, что невозможно, сделает за нас Бог!».
Банки выступили против введения ограничений на количество банковских карт, которые может иметь один человек. Ранее стало известно, что власти предлагают ограничить их число десятью. В Национальном совете финансового рынка считают, что эта мера неэффективна и лишь потребует затрат на реализацию.
К госмессенджеру Max хотят привязать все крупные сервисы, включая банки, операторов сотовой связи, сайты объявлений, маркетплейсы и даже медицинские клиники.
Минздрав предложит сделать целевыми все бюджетные места по основным программам высшего медицинского образования. Студентов-целевиков, которые отказываются от отработки, предлагается обязать выплачивать трехкратную компенсацию. Инициативу уже одобрила правительственная комиссия.
В России планируется ввести ограничение на количество банковских карт, оформленных на одного человека. Об этом рассказал вице-премьер Дмитрий Григоренко. Соответствующие ограничения предусмотрены вторым пакетом мер по борьбе с кибермошенничеством. Будет разрешено иметь не более десяти банковских карт.
Фильмам, в которых содержится пропаганда отказа от деторождения, с 1 сентября перестанут выдавать прокатные удостоверения в России. Об этом говорится в приказе Министерства культуры. Отмечается, что обновленные правила будут действовать на протяжении шести лет — до 1 сентября 2030 года.