Новогодние каникулы -- это сложное время, когда человек практически безостановочно ест и пьет. В новогодние каникулы фармацевтические компании делают гигантские выручки на препаратах для печени и желудка -- точь-в-точь как цветочные магазины на 8 Марта.
А московские рестораны до отказа наполняются гостями столицы и теми ее жителями, кому не хватило денег на Куршевель, Бали и Подмосковье,-- и таких год от года становится все больше и больше. Как же не растеряться в этом захватывающем многодневном марафоне? Как грамотно распределить силы, сохранить бодрость духа и свежесть восприятия, а главное -- как не сойти с дистанции раньше времени? Правило очень простое: постоянно прислушивайтесь к своему организму и его желаниям. Очевидно, что в условиях постоянного праздника ваш организм будет робко просить у вас поддержки -- то есть мечтать о тех блюдах, которые обладают ярко выраженным опохмелительным, оттягивающим, согревающим и усыпляющим эффектом. Совершенно очевидно, что блюда эти должны быть брутальными и очень дешевыми, то есть точно соответствовать холодному зимнему сезону и уникальному моменту нескончаемых новогодних трат и бесконечных возлияний. А главное -- быть принципиально не похожими на оливье, гуся, шпроты, мандарины и прочие новогодние кулинарные скрепы. Помните: краткие, но прицельные вылазки в рестораны в промежутках между домашними застольями и подходами в гости могут стать для вас живительной передышкой и помочь желудку лучше всякого мезима. Главное -- заказывать точечно, лишь одно рекомендованное блюдо, и пить исключительно пиво либо водку. Итак, вот они -- лучшие новогодние блюда-опохмелители, которые можно съесть в праздничной зимней Москве за сущие копейки и почувствовать себя на верху блаженства:. kommersant.ru
2016-12-23 06:18