Президент России Владимир Путин за 2019 год упоминался в постах пользователей более 12 миллионов раз. На втором месте по частоте упоминаний - японский разработчик видеоигр Хидео Кодзима.
argumentiru.com2019-12-30 18:22
Президент России Владимир Путин за 2019 год упоминался в постах пользователей более 12 миллионов раз. На втором месте по частоте упоминаний - японский разработчик видеоигр Хидео Кодзима.
argumentiru.com
Рособрнадзор лишил Московскую высшую школу социальных и экономических наук (Шанинку) аккредитации по ряду образовательных программ. Без аккредитации вуз может набирать и выпускать студентов, но не сможет выдавать дипломы государственного образца, а также предоставлять отсрочку от армии.
У абонентов сотового оператора МТС возникли проблем с получением СМС для входа в аккаунт на портале "Госуслуги". Пользователи не получают сообщение с кодом для авторизации или получают со значительной задержкой.
Закон о банкротстве, который должен защищать интересы граждан, на практике нередко оборачивается возможностью для для осуществления откровенных махинаций. Инструмент оспаривания сделок задним числом все чаще стал использоваться для отъема собственности у тех, кто приобрел ее совершенно законно.
Мессенджер Telegram начал предлагать пользователям привязать электронную почту к аккаунту. На нее будут направляться коды для получения доступа к аккаунту. Этот способ станет альтернативой СМС. Ранее такую функцию добавил WhatsApp (принадлежит Meta, признанной экстремистской и запрещенной в России).
Эксперты предупредили о рисках зарядки смартфонов в общественных местах. Подключение гаджетов к зарядным станциям в торговых центрах, аэропортах и на вокзалах может привести к утечке данных. Таким образом они ответили на соответствующее предупреждение Роскачества.
Правительство внесло в Госдуму законопроект об обязанности операторов прекращать оказание услуг связи при поступлении запроса от ФСБ. Документ предусматривает, что сами операторы в этих случаях не будут нести ответственность за неисполнение обязательств по договору об оказании услуг.
На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, предусматривающий ответственность для владельцев российских сайтов за авторизацию пользователей с помощью зарубежных сервисов. Это касается том числе иностранной электронной почты. документ предусматривает штрафы до 700 тысяч рублей.