1 Рикотта (400 г) 2 Мука (70 г) 3 Сливочное масло (90 г) 4 Натертый сыр пармезан (100 г) 5 Яйца (4 шт. ) 6 Отваренный и отжатый шпинат (200 г) 7 Хлебные крошки (100 г) 8 Молоко (0,5 стакана) 9 Шалфей (10 листиков) 10 Соль, перец, мускатный орех.
Но нет: авторы концепции и составители издания — Павел Гершензон и Аркадий Ипполитов — предлагают видеть будущее в прошедшем. У них "Весна священная" Стравинского — Нижинского — Дягилева не превращается в непревзойденный образец авангарда, сделавшийся надгробным памятником самому себе, а как открытое произведение становится моделью для сборки, разборки и пересоздания европейского модернизма, для вечного весеннего обновления. Морис Бежар, Пина Бауш, Матс Эк — не просто очередные постановки "Весны священной", но вехи в новой хронологии культуры XX века, утверждается в книге "Век "Весны священной" — век модернизма", изданной Большим театром к одноименному фестивалю, отметившему столетие самого большого дягилевского провала и одновременно успеха. . kommersant.ru
2013-5-24 08:00