
Вы наверняка слышали: если выучить важнейшие правила приготовления тех или иных продуктов, то хотя бы простые блюда можно сделать хорошо и без труда. Так-то оно так, но беда в том, что и самые непреложные, казалось бы, веками проверенные правила могут со временем корректироваться или вовсе отменяться.
Я как-то рассказывала, почему сейчас никто не следует старинной мудрости охлаждать белки для безе или непременно вначале запечатывать мясо, то есть обжаривать его до корочки даже перед тушением (иначе, мол, вытекут все соки). А как сделать вкусную пасту в кремовом сырном соусе, знаете? Да, те самые вожделенные и соблазнительные, сочные и хлюпающие сыром макаронные рожки. Как их называют американцы mac&cheese. В детстве, когда моя дочка плохо ела, это было единственное блюдо, на которое она всегда соглашалась. Да, оно очень калорийное, но детям, особенно заводным, это не страшно. Однако же я никогда не горела желанием с мак-энд-чиз возиться. Ведь по классическому рецепту сначала нужно правильно отварить макароны аль денте, потом смешать с отдельно приготовленным молочным соусом бешамель с сыром и еще потомить или запечь все вместе. В итоге вся эта стряпня элементарной детской радости занимала минут тридцать-сорок. Зато для внука я всегда готова сделать мак-энд-чиз, потому что теперь это для меня минут десять не больше. И получается не хуже надо только нарушить все правила. . kommersant.ru
2020-7-3 08:00