
Французский La Petite Maison de Nicole — культовая гастрономическая институция. Например, флагманский ресторан La Petite Maison de Nicole в старой курортной Ницце считается в городе главным — и это притом, что там есть дважды титулованный самим "Мишленом" гастрономический ресторан Chantecler в скрипучем гранд-отеле Le Negresco.
Но La Petite Maison de Nicole, придуманный ресторатором Николь Руби, имеет собственную гастрономическую идеологию: это семейная (Николь начала этот питательный бизнес в Ницце 25 лет назад) французская кухня, кухня крайне сытная, калорийная, но все равно очень тонкая, изящная, как все французское. La Petite Maison de Nicole — это все то, чем сытна и навариста Франция, вернее, конечно, родной для данного бренда Прованс. Фирменными блюдами La Petite Maison de Nicole считаются, к примеру, оладьи из кабачков, фермерская жареная курочка, жареная кефаль, кальмары во фритюре, а также мощные победоносные итальянские десерты вроде тирамису, который подается сразу на четверых гостей. . kommersant.ru
2013-5-23 23:56